Ingredientes

  • 1 rama de aipo
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 1/2 c. chá de cominhos
  • Piripiri q.b
  • 1/4 de c. chá de açafrão das índias
  • 200g de tomate triturado
  • 150g de lentilhas demolhadas
  • 100g de grão de bico
  • 500ml a 750ml de caldo de legumes
  • Creme de salsa e coentros:
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de salsa
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1/2 limão

Preparação

  • 1. Comece por descascar 1 rama de aipo, retirando a primeira camada fibrosa e corte em pedaços pequenos.
  • 2. De seguida, corte também 1 cenoura em cubos igualmente pequenos e pique 1/2 cebola.
  • 3. Num tacho pré aquecido, com uma quantidade generosa de azeite, adicione a cebola, a cenoura e o aipo. Tempere com sal q.b e aguarde de 4 a 5 minutos, sem deixar tostar.
  • 4. A seguir, junte as especiarias, 1/2 c. de chá de cominhos, piripiri a gosto e 1/4 de c. chá de açafrão das índias.
  • 5. De 2 a 3 minutos depois, junte 200g de tomate triturado.
  • 6. Escorra a água das lentilhas demolhadas e adicione ao tacho, juntamente com 100g de grão de bico e de 500ml a 750ml de caldo de legumes, o suficiente para cobrir. Tempere com uma pitada de sal.
  • 7. Deixe cozinhar em lume brando de 20 a 35 minutos.
  • Creme de salsa e coentros:
  • 1. Numa trituradora coloque 1 ramo de coentros e 1 ramo de salsa, ambos com o mínimo de talo possível.
  • 2. Adicione 4 c. de sopa de azeite e triture.
  • 3. Assim que a sopa estiver a ficar pronta, adicione sumo de 1/2 limão ao creme e junte à sopa. Se ficar muito espessa adicione mais caldo ou água.

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