Sopa de Feijão com Aipo e Tomate Seco
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por cozinhar os feijões previamente demolhados. Primeiro a feijoca branca. E a cada 5 minutos adicione os restantes um a um. Primeiro o feijão frade, a seguir o feijão azuki, depois o feijão branco.
Por fim o que coze mais rápido, o feijão mung e também a cevada perolada.
No total deverão cozinhar em 40 minutos.
Para a guarnição, corte a beringela em cubos e reserve.
Faça o mesmo com o aipo. Corte o talo e também a folha.
Com o feijão cozinhado, verta quase toda a água para uma tigela.
Adicione o tomate seco e a alga kombu.
Deixe a infusionar cerca de 20 minutos.
Adicione a beringela à base da sopa e deixe cozinhar em lume brando.
Tempere com sal.
Com a beringela quase cozinhada, adicione o talo de aipo.
Junte as folhas de aipo e uma pitada de segurelha.
Por fim coe para dentro do tacho a água infusionada da alga e do tomate seco.
Já no prato termine com um fio de azeite.Ingredientes
- 30 g Feijoca Branca 30 g Feijão Frade 30 g Feijão Branco 30 g Feijão Mung 30 g Feijão Azuki 40 g Cevada Perolada 1 Beringela grande 50 g Alga Kombu 1 Aipo com Talo e Folhas Azeite Extra Virgem 40 g Tomate Seco Segurelha Seca Sal
Preparação
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