Sopa dourada exótica
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de água
- 6 Maracujás
- 3 fatias de pão alentejano duro
- 2-3 nozes de manteiga sem sal
- Azeite
- 150 gr amêndoa crua ralada
- 8 Ovos M
- Canela em Pó
Preparação
- 1. Ferva por 10 minutos 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de água e a polpa de 6 maracujás maduros até obter uma calda forte.
- 2. Enquanto isso, separe as gemas das claras de 8 ovos.
- 3. A seguir tire a côdea e corte em pequenos cubos 3 fatias de pão alentejano.
- 4. Junte o miolo a 2 nozes de manteiga derretida com mais um fio de azeite e deixe fritar.
- 5. Depois da calda pronta e o pão dourado, bata as gemas. Tire umas colheradas da calda para dentro das gemas, batendo sempre.
- 6. Assim que as gemas se habituarem à temperatura, deite-as no tacho!
- 7. Mexa constantemente ao lume por 2-3 minutos até ficar homogéneo e as gemas cozerem. Junte 150gr de amêndoas e deixe cozer.
- 8. Sirva com o pão no fundo de um prato. Espalhe o doce por cima e polvilhe com canela.
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