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Programa AvançadoAvançado

Sopa dourada exótica

Classificação 0/5
1. Ferva por 10 minutos 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de água e a polpa de 6 maracujás maduros até obter uma calda forte.
2. Enquanto isso, separe as gemas das claras de 8 ovos.
3. A seguir tire a côdea e corte em pequenos cubos 3 fatias de pão alentejano.
4. Junte o miolo a 2 nozes de manteiga derretida com mais um fio de azeite e deixe fritar.
5. Depois da calda pronta e o pão dourado, bata as gemas. Tire umas colheradas da calda para dentro das gemas, batendo sempre.
6. Assim que as gemas se habituarem à temperatura, deite-as no tacho!
7. Mexa constantemente ao lume por 2-3 minutos até ficar homogéneo e as gemas cozerem. Junte 150gr de amêndoas e deixe cozer.
8. Sirva com o pão no fundo de um prato. Espalhe o doce por cima e polvilhe com canela.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes