Ingredientes

  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 6 Maracujás
  • 3 fatias de pão alentejano duro
  • 2-3 nozes de manteiga sem sal
  • Azeite
  • 150 gr amêndoa crua ralada
  • 8 Ovos M
  • Canela em Pó

Preparação

  • 1. Ferva por 10 minutos 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de água e a polpa de 6 maracujás maduros até obter uma calda forte.
  • 2. Enquanto isso, separe as gemas das claras de 8 ovos.
  • 3. A seguir tire a côdea e corte em pequenos cubos 3 fatias de pão alentejano.
  • 4. Junte o miolo a 2 nozes de manteiga derretida com mais um fio de azeite e deixe fritar.
  • 5. Depois da calda pronta e o pão dourado, bata as gemas. Tire umas colheradas da calda para dentro das gemas, batendo sempre.
  • 6. Assim que as gemas se habituarem à temperatura, deite-as no tacho!
  • 7. Mexa constantemente ao lume por 2-3 minutos até ficar homogéneo e as gemas cozerem. Junte 150gr de amêndoas e deixe cozer.
  • 8. Sirva com o pão no fundo de um prato. Espalhe o doce por cima e polvilhe com canela.

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