Descrição
1. Pique 1 cebola e leve a refogar num tacho com azeite.
2. Junte 1 pimento vermelho e 1 cabeça de funcho, ambos picados.
3. Rale 2 a 3 cm de gengibre, pique 1 malagueta assim como 1/2 molho de coentros e corte 2 dentes de alho em fatias.
4. Junte todos estes ingredientes ao tacho e deixe que fritem um pouco.
5. Depois adicione 3 tomates maduros cortados em cubos.
6. Tempere com sal, 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de açúcar, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
7. Com a base da sopa já bem apurada, junte 400 ml de leite de coco, 400 ml de água e deixe ferver mais uns minutos.
8. Enquanto isso torre fatias de pão e abra 1 lata de sardinha em molho de tomate picante. Pincele as torradas com o molho e junte-lhe uma sardinha.
9. Sirva a sopa com coentros frescos, a torrada e um gomo de lima!
Ingredientes
- 1 Cebola grande
- Azeite q.b
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cabeça de funcho
- 2-3 Cm de gengibre
- 1 Malagueta
- 1/2 Molho de coentros
- 2 Dentes de alho
- 3 Tomates maduros
- Sal q.b
- Molho de soja q.b
- 1 C. de sopa de açúcar
- 400 mlde leite de côco
- 400 ml de água
- Pão alentejano q.b
- Latas de sardinha com tomate picante q.b
Para Servir:
- Coentros q.b
- Lima q.b