Sopa de Tomate, Leite de Côco e Sardinha

 

1. Pique 1 cebola e leve a refogar num tacho com azeite.

2. Junte 1 pimento vermelho e 1 cabeça de funcho, ambos picados.

3. Rale 2 a 3 cm de gengibre, pique 1 malagueta assim como 1/2 molho de coentros e corte 2 dentes de alho em fatias.

4. Junte todos estes ingredientes ao tacho e deixe que fritem um pouco.

5. Depois adicione 3 tomates maduros cortados em cubos.

6. Tempere com sal, 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de açúcar, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

7. Com a base da sopa já bem apurada, junte 400 ml de leite de coco, 400 ml de água e deixe ferver mais uns minutos.

8. Enquanto isso torre fatias de pão e abra 1 lata de sardinha em molho de tomate picante. Pincele as torradas com o molho e junte-lhe uma sardinha.

9. Sirva a sopa com coentros frescos, a torrada e um gomo de lima!

Ingredientes

  • 1 Cebola grande
  • Azeite q.b
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Cabeça de funcho
  • 2-3 Cm de gengibre
  • 1 Malagueta
  • 1/2 Molho de coentros
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Tomates maduros
  • Sal q.b
  • Molho de soja q.b
  • 1 C. de sopa de açúcar
  • 400 mlde leite de côco
  • 400 ml de água
  • Pão alentejano q.b
  • Latas de sardinha com tomate picante q.b
  • Para Servir:
  • Coentros q.b
  • Lima q.b

Preparação

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