Sopa de Tomate, Leite de Côco e Sardinha
Receita de: Filipa Gomes

1. Pique 1 cebola e leve a refogar num tacho com azeite.
2. Junte 1 pimento vermelho e 1 cabeça de funcho, ambos picados.
3. Rale 2 a 3 cm de gengibre, pique 1 malagueta assim como 1/2 molho de coentros e corte 2 dentes de alho em fatias.
4. Junte todos estes ingredientes ao tacho e deixe que fritem um pouco.
5. Depois adicione 3 tomates maduros cortados em cubos.
6. Tempere com sal, 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de açúcar, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
7. Com a base da sopa já bem apurada, junte 400 ml de leite de coco, 400 ml de água e deixe ferver mais uns minutos.
8. Enquanto isso torre fatias de pão e abra 1 lata de sardinha em molho de tomate picante. Pincele as torradas com o molho e junte-lhe uma sardinha.
9. Sirva a sopa com coentros frescos, a torrada e um gomo de lima!
Ingredientes
- 1 Cebola grande
- Azeite q.b
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cabeça de funcho
- 2-3 Cm de gengibre
- 1 Malagueta
- 1/2 Molho de coentros
- 2 Dentes de alho
- 3 Tomates maduros
- Sal q.b
- Molho de soja q.b
- 1 C. de sopa de açúcar
- 400 mlde leite de côco
- 400 ml de água
- Pão alentejano q.b
- Latas de sardinha com tomate picante q.b
- Para Servir:
- Coentros q.b
- Lima q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual