Descrição
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. De seguida pegue num tabuleiro forrado com papel prata e regue com um bom fio de azeite. Lave 3 a 4 ramos de alecrim e espalhe por cima.
3. Pele o tomate, previamente escaldado e corte em gomos, faça o mesmo com 1 cebola roxa e junte.
4. Descarte a carcaça e as sementes de 2 pimentos vermelhos, corte-os em pedaços e acrescente também ao tabuleiro.
5. Lave 5 dentes de alho, esmague grosseiramente e junte aos restantes ingredientes.
6. Volte a regar tudo com azeite, depois vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora.
7. Vá espreitando e se algumas pontas estiverem a queimar, coloque papel prata por cima.
8. Entretanto aproveite o caldo com que vai fazer a sopa para escalfar os ovos.
9. Coloque ao lume e quando estiver quase a ferver, parta um ovo fresquíssimo para uma taça. Deixe-o deslizar delicadamente para dentro do tacho.
10. Cozinhe por 4 a 6 minutos, sem que ferva.
11. Passado esse tempo, retire o ovo do caldo e coloque numa taça com água fria.
12. Repita este processo mediante o número de ovos que quer juntar à sua sopa.
13. Com os ingredientes já assados tire a pele aos alhos e ao pimento, e descarte o alecrim.
14. Junte tudo ao liquidificador, acrescente um pouco do caldo e triture.
15. Junte uma colher de chá de paprika, uma colher de sopa de mel, e mais caldo se for necessário.
16. Volte a triturar e sirva com o ovo escalfado, algumas folhas frescas de alecrim, uma pitada de pimenta de caiena e um fio de azeite cru.
Ingredientes
- 5 Tomates grandes
- Azeite qb
- 4 Ramos de alecrim fresco
- 1 Cebola Roxa
- 2 Pimentos Vermelhos
- 5 dentes de Alho
- Vinagre balsâmico qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- 2 Chávenas de caldo de galinha
- Ovos qb
- 1 Colher de Chá de Paprika
- 1 colher de sopa de mel
- 1 Pitada de pimenta caiena