Sopa de Tomate e Pimentos Assados com Ovo Escalfado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 Tomates grandes
- Azeite q.b.
- 4 Ramos de alecrim fresco
- 1 Cebola Roxa
- 2 Pimentos Vermelhos
- 5 dentes de Alho
- Vinagre balsâmico q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Chávenas de caldo de galinha
- Ovos q.b.
- 1 Colher de Chá de Paprika
- 1 colher de sopa de mel
- 1 Pitada de pimenta caiena
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180º.
- 2. De seguida pegue num tabuleiro forrado com papel prata e regue com um bom fio de azeite. Lave 3 a 4 ramos de alecrim e espalhe por cima.
- 3. Pele o tomate, previamente escaldado e corte em gomos, faça o mesmo com 1 cebola roxa e junte.
- 4. Descarte a carcaça e as sementes de 2 pimentos vermelhos, corte-os em pedaços e acrescente também ao tabuleiro.
- 5. Lave 5 dentes de alho, esmague grosseiramente e junte aos restantes ingredientes.
- 6. Volte a regar tudo com azeite, depois vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora. Vá espreitando e se algumas pontas estiverem a queimar, coloque papel prata por cima.
- 7. Entretanto aproveite o caldo com que vai fazer a sopa para escalfar os ovos. Coloque ao lume e quando estiver quase a ferver, parta um ovo fresquíssimo para uma taça. Deixe-o deslizar delicadamente para dentro do tacho.
- 8. Cozinhe por 4 a 6 minutos, sem que ferva. Passado esse tempo, retire o ovo do caldo e coloque numa taça com água fria. Repita este processo mediante o número de ovos que quer juntar à sua sopa.
- 9. Com os ingredientes já assados tire a pele aos alhos e ao pimento, e descarte o alecrim. Junte tudo ao liquidificador, acrescente um pouco do caldo e triture.
- 10. Junte uma colher de chá de paprika, uma colher de sopa de mel, e mais caldo se for necessário.
- 11. Volte a triturar e sirva com o ovo escalfado, algumas folhas frescas de alecrim, uma pitada de pimenta de caiena e um fio de azeite cru.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta