Descrição

·         Pré-aqueça o forno a 180º

·         De seguida pegue num tabuleiro forrado com papel prata e regue com um bom fio de azeite. Lave 3 a 4 ramos de alecrim e espalhe por cima

·         Pele o tomate, previamente escaldado e corte em gomos, faça o mesmo com 1 cebola roxa e junte

·         Descarte a carcaça e as sementes de 2 pimentos vermelhos, corte-os em pedaços e acrescente também ao tabuleiro

·         Lave 5 dentes de alho, esmague grosseiramente e junte aos restantes ingredientes

·         Volte a regar tudo com azeite, depois vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora

·         Vá espreitando e se algumas pontas estiverem a queimar, coloque papel prata por cima

·         Entretanto aproveite o caldo com que vai fazer a sopa para escalfar os ovos. Coloque ao lume e quando estiver quase a ferver, parta um ovo fresquíssimo para uma taça. Deixe-o deslizar delicadamente para dentro do tacho

·         Cozinhe por 4 a 6 minutos, sem que ferva

·         Passado esse tempo, retire o ovo do caldo e coloque numa taça com água fria. Repita este processo mediante o número de ovos que quer juntar à sua sopa

·         Com os ingredientes já assados tire a pele aos alhos e ao pimento, e descarte o alecrim

·         Junte tudo ao liquidificador, acrescente um pouco do caldo e triture

·         Junte uma colher de chá de paprika, uma colher de sopa de mel, e mais caldo se for necessário

·         Volte a triturar e sirva com o ovo escalfado, algumas folhas frescas de alecrim, uma pitada de pimenta de caiena e um fio de azeite cru.

Ingredientes

  • 5 TOMATES GRANDES
  • QB AZEITE
  • 4 RAMOS DE ALECRIM FRESCO
  • 1 Cebola Roxa
  • 2 Pimentos Vermelhos
  • 5 dentes de Alho
  • QB VINAGRE BALSÂMICO
  • QB SAL
  • QB PIMENTA
  • 2 Chávenas de caldo de galinha
  • QB OVOS
  • 1 Colher de Chá de Paprika
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 PITADA DE PIMENTA CAIENA

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