Ingredientes

  • 5 Tomates grandes
  • Azeite q.b.
  • 4 Ramos de alecrim fresco
  • 1 Cebola Roxa
  • 2 Pimentos Vermelhos
  • 5 dentes de Alho
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Chávenas de caldo de galinha
  • Ovos q.b.
  • 1 Colher de Chá de Paprika
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 Pitada de pimenta caiena

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  • 2. De seguida pegue num tabuleiro forrado com papel prata e regue com um bom fio de azeite. Lave 3 a 4 ramos de alecrim e espalhe por cima.
  • 3. Pele o tomate, previamente escaldado e corte em gomos, faça o mesmo com 1 cebola roxa e junte.
  • 4. Descarte a carcaça e as sementes de 2 pimentos vermelhos, corte-os em pedaços e acrescente também ao tabuleiro.
  • 5. Lave 5 dentes de alho, esmague grosseiramente e junte aos restantes ingredientes.
  • 6. Volte a regar tudo com azeite, depois vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora. Vá espreitando e se algumas pontas estiverem a queimar, coloque papel prata por cima.
  • 7. Entretanto aproveite o caldo com que vai fazer a sopa para escalfar os ovos. Coloque ao lume e quando estiver quase a ferver, parta um ovo fresquíssimo para uma taça. Deixe-o deslizar delicadamente para dentro do tacho.
  • 8. Cozinhe por 4 a 6 minutos, sem que ferva. Passado esse tempo, retire o ovo do caldo e coloque numa taça com água fria. Repita este processo mediante o número de ovos que quer juntar à sua sopa.
  • 9. Com os ingredientes já assados tire a pele aos alhos e ao pimento, e descarte o alecrim. Junte tudo ao liquidificador, acrescente um pouco do caldo e triture.
  • 10. Junte uma colher de chá de paprika, uma colher de sopa de mel, e mais caldo se for necessário.
  • 11. Volte a triturar e sirva com o ovo escalfado, algumas folhas frescas de alecrim, uma pitada de pimenta de caiena e um fio de azeite cru.

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