1. Uma boa sopa começa com um refogado, por isso, coloque um fio de azeite ao lume e aloure uma cebola bem picadinha.
2. Enquanto isso, pique 3 dentes de alho, corte ½ pimento vermelho em cubinhos e 2 cenouras em rodelas. Junte tudo à panela assim como 6 tomates secos hidratados em azeite e 1 colher de sopa desse mesmo azeite. Deixe refogar e continue a cortar legumes: uma cabeça de funcho, um talo de aipo aos cubinhos. Junte, tempere com pimenta, sal e um copo de vinho branco. Deixe apurar.
3. Numa frigideira quente liberte o aroma das especiarias: 1 colher de sopa de sementes de cominhos, 1 colher de chá de sementes de coentros, outra de canela e 2 pitadas de flocos de malagueta. Quando estiverem no ponto, deite no almofariz e esmague.
4. À panela, junte agora 1 lata grande de tomate pelado picado, 1 lata pequena de feijão branco e as especiarias que esmagou no almofariz.
5. Termine com 2 medidas da lata do feijão de água e deixe cozinhar durante 15-20 minutos.
6. Passado esse tempo, junte 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 50gr de chocolate e triture bem.
7. Sirva com coentros frescos, uma colherada de iogurte grego e mais chocolate por cima.

Ingredientes

  • Azeite qb 1 Cebola Média 3 dentes de Alho 2 Cenoura médias 1 Pimento Vermelho pequeno 6 Tomates secos em óleo/azeite 1 Talo de Aipo 1 Bolbo de Funcho 1 Copo de Vinho Branco Sal Pimenta 1 colher rasa Sopa de sementes cominhos 1 colher chá Sementes de Coentros 1 colher café Canela 1 colher chá Paprika 1/2 Malagueta Vermelha 1 Lata 400g de tomate pelado picado 1 Lata pequena de feijão manteiga 1 colher sopa Açucar Mascavado 5 Cubos Chocolate negro 70% Coentros Frescos

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo