Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 4 Tomates Maduros
  • 2 Batatas
  • 2 Ovos
  • Q.b. Fatias de Pão Alentejano
  • Q.b. Azeite qb Sal

Preparação

  • Recrie uma honesta mas bem rica sopa de tomate alentejana. 
  • 1. Comece por picar uma cebola e leve a alourar. Enquanto isso, corte 4 tomates maduros, junte 1 folha de louro e 1 dente de alho ao refogado, e de seguida, o tomate. 
  • 2. Tempere com sal e deixe refogar mais um pouco.
  • 3. Entretanto, corte 2 batatas em pedaços, acrescente ao tacho, e regue com água. 
  • 4. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.
  • 5. Passado esse tempo, deite 2 ovos na sopa, e volte a tapar, para que fiquem bem escalfados.
  • 6. Por fim, corte fatias de pão alentejano e faça uma cama para receber esta saborosa sopa de tomate.

Receitas relacionadas

Ver tudo