Sopa de Tomate Alentejana
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1 folha de Louro
- 4 Tomates Maduros
- 2 Batatas
- 2 Ovos
- Q.b. Fatias de Pão Alentejano
- Q.b. Azeite qb Sal
Preparação
- Recrie uma honesta mas bem rica sopa de tomate alentejana.
- 1. Comece por picar uma cebola e leve a alourar. Enquanto isso, corte 4 tomates maduros, junte 1 folha de louro e 1 dente de alho ao refogado, e de seguida, o tomate.
- 2. Tempere com sal e deixe refogar mais um pouco.
- 3. Entretanto, corte 2 batatas em pedaços, acrescente ao tacho, e regue com água.
- 4. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.
- 5. Passado esse tempo, deite 2 ovos na sopa, e volte a tapar, para que fiquem bem escalfados.
- 6. Por fim, corte fatias de pão alentejano e faça uma cama para receber esta saborosa sopa de tomate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho