1. Tempere com sal e pimenta 1kg de rabo de boi cortado aos bocadinhos.
2. Leve a selar na frigideira e assim que tiver boas cores deite na panela de pressão.
3. Numa frigideira junte 1 fio de azeite e refogue 2 cebolas cortadas em meias luas.
4. Nesse tempo faça um bouquet com 1 talo de alho francês, 1 raminho de cenoura, 2 ou 3 ramos de tomilho, uns pés de salsa e outros de hortelã. Ate com um fio de cozinha e junte à panela, seguido do refogado.
5. Deixe fervilhar 1 copo de vinho branco na mesma frigideira, raspe o caramelizado da carne e junte à panela.
6. Tempere com 1 colher de sopa de sal e uns grãos de pimenta, adicione 2 dentes de alho, 2 cabeças de cravinho e 2 ou 3 litros de água.
7. Tape a panela de pressão e deixe cozer por 30 minutos.
8. Passado esse tempo, tire o bouquet e a folha de louro. Junte 1 chávena de grão demolhado e deixe cozer por mais 30 minutos.
9. Com o cozido pronto, tire os ossinhos, desfie a carne para uma terrina, junte uns raminhos de hortelã a cada taça e encha com a sopa.

Ingredientes

  • Azeite 1 rabo de boi com 1kg-15kg 2 cebola grandes 1 folha de Louro 1/2 molhinho de salsa 1/2 molhinho de hortelã Tomilho 2 Cabeças de Cravinho 1 Cenoura 1 Alho Francês 2-3 litros de água Sal Pimenta 1 chávena de grão seco Hortelã

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo