Descrição

1. Tempere com sal e pimenta 1kg de rabo de boi cortado aos bocadinhos.
2. Leve a selar na frigideira e assim que tiver boas cores deite na panela de pressão.
3. Numa frigideira junte 1 fio de azeite e refogue 2 cebolas cortadas em meias luas.
4. Nesse tempo faça um bouquet com 1 talo de alho francês, 1 raminho de cenoura, 2 ou 3 ramos de tomilho, uns pés de salsa e outros de hortelã. Ate com um fio de cozinha e junte à panela, seguido do refogado.
5. Deixe fervilhar 1 copo de vinho branco na mesma frigideira, raspe o caramelizado da carne e junte à panela.
6. Tempere com 1 colher de sopa de sal e uns grãos de pimenta, adicione 2 dentes de alho, 2 cabeças de cravinho e 2 ou 3 litros de água.
7. Tape a panela de pressão e deixe cozer por 30 minutos.
8. Passado esse tempo, tire o bouquet e a folha de louro. Junte 1 chávena de grão demolhado e deixe cozer por mais 30 minutos.
9. Com o cozido pronto, tire os ossinhos, desfie a carne para uma terrina, junte uns raminhos de hortelã a cada taça e encha com a sopa.

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 rabo de boi com 1kg-1
  • 5kg
  • 2 cebola grandes
  • 1 folha de Louro
  • 1/2 molhinho de salsa
  • 1/2 molhinho de hortelã
  • Tomilho
  • 2 Cabeças de Cravinho
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho Francês
  • 2-3 litros de água
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 chávena de grão seco
  • Hortelã

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