Lave e limpe os mexilhões e leve-os a abrir, ao lume, num tacho com água e 1 dente de alho. Coe-os e reserve a água depois de passada por um pano. Deite no fundo de um tacho a cebola cortada em meias luas, os ddentes de alho esmagados, o piripiri, os pimentos cortados em tiras da largura de 1 dedo, o tomate cortado em pedaços, o azeite e o louro e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e quase desfeitos. Junte a água dos mexilhões e a água que faltar para completar a sopa, acrescente o vinho do Porto e tempere de sal. Deite a sopa com varinha mágica até obter um creme liso e fino. Introduza os mexilhões retirados das cascas e os coentros grosseiramente picados. Sirva bem quente.

Ingredientes

  • 1 kg mexilhões frescos 1 mexilhões frescos 1 Pimento Verde 1 Cebola Grande 1 tomate grande maduro 2 dentes de Alho 1 cálice de vinho do Porto branco 1 piripiri 1 folha de Louro 1 Ramo de Coentros 3 colheres de sopa de azeite Água Sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo