Descrição

Lave e limpe os mexilhões e leve-os a abrir, ao lume, num tacho com água e 1 dente de alho. Coe-os e reserve a água depois de passada por um pano. Deite no fundo de um tacho a cebola cortada em meias luas, os ddentes de alho esmagados, o piripiri, os pimentos cortados em tiras da largura de 1 dedo, o tomate cortado em pedaços, o azeite e o louro e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e quase desfeitos. Junte a água dos mexilhões e a água que faltar para completar a sopa, acrescente o vinho do Porto e tempere de sal. Deite a sopa com varinha mágica até obter um creme liso e fino. Introduza os mexilhões retirados das cascas e os coentros grosseiramente picados. Sirva bem quente.

Ingredientes

  • 1 kg mexilhões frescos
  • 1 mexilhões frescos
  • 1 Pimento Verde
  • 1 Cebola Grande
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 dentes de Alho
  • 1 cálice de vinho do Porto branco
  • 1 piripiri
  • 1 folha de Louro
  • 1 Ramo de Coentros
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Água
  • Sal

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