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Programa AvançadoAvançado

Sopa de mexilhão

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Lave e limpe os mexilhões e leve-os a abrir, ao lume, num tacho com água e 1 dente de alho. Coe-os e reserve a água depois de passada por um pano. Deite no fundo de um tacho a cebola cortada em meias luas, os ddentes de alho esmagados, o piripiri, os pimentos cortados em tiras da largura de 1 dedo, o tomate cortado em pedaços, o azeite e o louro e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e quase desfeitos. Junte a água dos mexilhões e a água que faltar para completar a sopa, acrescente o vinho do Porto e tempere de sal. Deite a sopa com varinha mágica até obter um creme liso e fino. Introduza os mexilhões retirados das cascas e os coentros grosseiramente picados. Sirva bem quente.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes
Receita de: Filipa Vacondeus