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Programa AvançadoAvançado

Sopa de lentilhas com salsicha fresca picante

Classificação 0/5
1. Aqueça um fio de azeite numa panela, Tire a carne a 5 salsichas frescas picantes formando pequenas almôndegas, junte ao azeite e deixe fritar ligeiramente.
2. Corte 1 cebola em meias luas, 2 cenouras e 2 talos de aipo às rodelas.
3. Quando as almôndegas estiverem fritas, reserve num prato e junte os legumes cortados à panela.
4. Adicione sal, pimenta, 1 folha de louro, 1 malagueta e 4 dentes de alho esmagados, e refogue um pouco.
5. Depois acrescente 1 lata de tomate pelado e deixe fervilhar.
6. Quando estiver bem apurado junte uma chávena de lentilhas lavadas, as almôndegas, cubra com água ou com um caldo de carne e cozinhe destapado até estarem tenrinhas.
7. Sirva a sopa numa taça e acrescente mais sabor com algumas folhas de coentros frescos e ascas de queijo pecorino.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes