Descrição
1. Aqueça um fio de azeite numa panela, Tire a carne a 5 salsichas frescas picantes formando pequenas almôndegas, junte ao azeite e deixe fritar ligeiramente.
2. Corte 1 cebola em meias luas, 2 cenouras e 2 talos de aipo às rodelas.
3. Quando as almôndegas estiverem fritas, reserve num prato e junte os legumes cortados à panela.
4. Adicione sal, pimenta, 1 folha de louro, 1 malagueta e 4 dentes de alho esmagados, e refogue um pouco.
5. Depois acrescente 1 lata de tomate pelado e deixe fervilhar.
6. Quando estiver bem apurado junte uma chávena de lentilhas lavadas, as almôndegas, cubra com água ou com um caldo de carne e cozinhe destapado até estarem tenrinhas.
7. Sirva a sopa numa taça e acrescente mais sabor com algumas folhas de coentros frescos e ascas de queijo pecorino.
Ingredientes
- 5 salsichas italianas
- q.b. Azeite
- 1 Cebola Grande
- 2 cenouras médias
- 2 Talos de Aipo
- Sal
- Pimenta
- 1 malagueta pequenita
- 1 folha de Louro
- 4 dentes de alhos
- 1 lata de tomate pelado picado (800gr)
- 1 chávena de lentilhas
- 5-7 chávenas de água
- molhinho de Coentros
- Queijo pecorino