Sopa de lentilhas com salsicha fresca picante
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 salsichas italianas
- Q.b. Azeite
- 1 Cebola Grande
- 2 cenouras médias
- 2 Talos de Aipo
- Sal
- Pimenta
- 1 malagueta pequenita
- 1 folha de Louro
- 4 dentes de alhos
- 1 lata de tomate pelado picado (800gr)
- 1 chávena de lentilhas
- 5-7 chávenas de água
- Molhinho de Coentros
- Queijo pecorino
Preparação
- 1. Aqueça um fio de azeite numa panela, Tire a carne a 5 salsichas frescas picantes formando pequenas almôndegas, junte ao azeite e deixe fritar ligeiramente.
- 2. Corte 1 cebola em meias luas, 2 cenouras e 2 talos de aipo às rodelas.
- 3. Quando as almôndegas estiverem fritas, reserve num prato e junte os legumes cortados à panela.
- 4. Adicione sal, pimenta, 1 folha de louro, 1 malagueta e 4 dentes de alho esmagados, e refogue um pouco.
- 5. Depois acrescente 1 lata de tomate pelado e deixe fervilhar.
- 6. Quando estiver bem apurado junte uma chávena de lentilhas lavadas, as almôndegas, cubra com água ou com um caldo de carne e cozinhe destapado até estarem tenrinhas.
- 7. Sirva a sopa numa taça e acrescente mais sabor com algumas folhas de coentros frescos e ascas de queijo pecorino.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto