Ingredientes

  • 5 salsichas italianas
  • Q.b. Azeite
  • 1 Cebola Grande
  • 2 cenouras médias
  • 2 Talos de Aipo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 malagueta pequenita
  • 1 folha de Louro
  • 4 dentes de alhos
  • 1 lata de tomate pelado picado (800gr)
  • 1 chávena de lentilhas
  • 5-7 chávenas de água
  • Molhinho de Coentros
  • Queijo pecorino

Preparação

  • 1. Aqueça um fio de azeite numa panela, Tire a carne a 5 salsichas frescas picantes formando pequenas almôndegas, junte ao azeite e deixe fritar ligeiramente.
  • 2. Corte 1 cebola em meias luas, 2 cenouras e 2 talos de aipo às rodelas.
  • 3. Quando as almôndegas estiverem fritas, reserve num prato e junte os legumes cortados à panela.
  • 4. Adicione sal, pimenta, 1 folha de louro, 1 malagueta e 4 dentes de alho esmagados, e refogue um pouco.
  • 5. Depois acrescente 1 lata de tomate pelado e deixe fervilhar.
  • 6. Quando estiver bem apurado junte uma chávena de lentilhas lavadas, as almôndegas, cubra com água ou com um caldo de carne e cozinhe destapado até estarem tenrinhas.
  • 7. Sirva a sopa numa taça e acrescente mais sabor com algumas folhas de coentros frescos e ascas de queijo pecorino.

Receitas relacionadas

Ver tudo