Sopa de Legumes assados
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 400gr de abóbora cortada aos cubos
- 1 batata doce cortada aos cubos
- 4 dentes de alho
- 1 nabo
- 1 curgete
- 6 cenouras
- 2 cebolas
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 3 colheres de sopa de água
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 folhas de couve kale
Preparação
- 1. Arranje e descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros;
- 2. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e regue com a água e o vinho e o azeite e tempere muito bem, com as ervas aromáticas que preferir; leve ao forno a 180ºC durante uma meia hora;
- 3. Noutro tabuleiro, sem mais, disponha as folhas de kale e deixe-as secar, com o calor, para ficarem crocantes;
- 4. Quando o tabuleiro de legumes estiver cozido, retire e tranfira para uma tigela ou copo fundo e largo e triture com a varinha mágica; adicione água a ferver ou caldo de carne ou legumes, ao seu gosto, para trabalhar a consistência do creme;
- 5. Guarneça com as folhas de kale estaladiças quando servir!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh