Ingredientes

  • 400gr de abóbora cortada aos cubos 
  • 1 batata doce cortada aos cubos 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 nabo 
  • 1 curgete 
  • 6 cenouras 
  • 2 cebolas 
  • 3 colheres de sopa de vinho branco 
  • 3 colheres de sopa de água 
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • 12 folhas de couve kale

Preparação

  • 1. Arranje e descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros;
  • 2. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e regue com a água e o vinho e o azeite e tempere muito bem, com as ervas aromáticas que preferir; leve ao forno a 180ºC durante uma meia hora;
  • 3. Noutro tabuleiro, sem mais, disponha as folhas de kale e deixe-as secar, com o calor, para ficarem crocantes;
  • 4. Quando o tabuleiro de legumes estiver cozido, retire e tranfira para uma tigela ou copo fundo e largo e triture com a varinha mágica; adicione água a ferver ou caldo de carne ou legumes, ao seu gosto, para trabalhar a consistência do creme;
  • 5. Guarneça com as folhas de kale estaladiças quando servir!

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