Descrição
- Arranje e descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros;
- Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e regue com a água e o vinho e o azeite e tempere muito bem, com as ervas aromáticas que preferir; leve ao forno a 180ºC durante uma meia hora;
- Noutro tabuleiro, sem mais, disponha as folhas de kale e deixe-as secar, com o calor, para ficarem crocantes;
- Quando o tabuleiro de legumes estiver cozido, retire e tranfira para uma tigela ou copo fundo e largo e triture com a varinha mágica; adicione água a ferver ou caldo de carne ou legumes, ao seu gosto, para trabalhar a consistência do creme;
- Guarneça com as folhas de kale estaladiças quando servir!
Ingredientes
- 400gr de abóbora cortada aos cubos
- 1 batata doce cortada aos cubos
- 4 dentes de alho
- 1 nabo
- 1 curgete
- 6 cenouras
- 2 cebolas
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 3 colheres de sopa de água
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 folhas de couve kale