Sopa de Legumes assados
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 400gr de abóbora cortada aos cubos
- 1 batata doce cortada aos cubos
- 4 dentes de alho
- 1 nabo
- 1 curgete
- 6 cenouras
- 2 cebolas
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 3 colheres de sopa de água
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 folhas de couve kale
Preparação
- 1. Arranje e descasque os legumes e corte-os em pedaços grosseiros;
- 2. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e regue com a água e o vinho e o azeite e tempere muito bem, com as ervas aromáticas que preferir; leve ao forno a 180ºC durante uma meia hora;
- 3. Noutro tabuleiro, sem mais, disponha as folhas de kale e deixe-as secar, com o calor, para ficarem crocantes;
- 4. Quando o tabuleiro de legumes estiver cozido, retire e tranfira para uma tigela ou copo fundo e largo e triture com a varinha mágica; adicione água a ferver ou caldo de carne ou legumes, ao seu gosto, para trabalhar a consistência do creme;
- 5. Guarneça com as folhas de kale estaladiças quando servir!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço