Sopa de Grão com Espinafres
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 1 dente de alho descascado
- 2 batatas brancas
- 4 cenouras
- 1 curgete
- 4 chávenas de grão cozido
- 200gr de espinafres
- Azeite q.b.
- 2-3L de água
Preparação
- 1. Aqueça um bom fio de azeite numa panela.
- 2. Refogue a cebola e o alho fancês.
- 3. Acrescente o dente de alho descascado, as batatas brancas cortadas em cubos, a curgete descascada e cortada, as cenouras em pedaços e 2 chávenas de grão previamente cozido.
- 4. Junte o caldo onde cozeu o grão e mais a água necessária para conseguir cobrir os legumes.
- 5. Deixe cozer em lume médio, até tudo estar tenrinho.
- 6. Triture a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
- 7. Acrescente os espinafres e mais as 2 chávenas de grão cozido que reservámos.
- 8. Deixe ao lume por mais 5-7 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)