Sopa de Grão com Espinafres
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 1 dente de alho descascado
- 2 batatas brancas
- 4 cenouras
- 1 curgete
- 4 chávenas de grão cozido
- 200gr de espinafres
- Azeite q.b.
- 2-3L de água
Preparação
- 1. Aqueça um bom fio de azeite numa panela.
- 2. Refogue a cebola e o alho fancês.
- 3. Acrescente o dente de alho descascado, as batatas brancas cortadas em cubos, a curgete descascada e cortada, as cenouras em pedaços e 2 chávenas de grão previamente cozido.
- 4. Junte o caldo onde cozeu o grão e mais a água necessária para conseguir cobrir os legumes.
- 5. Deixe cozer em lume médio, até tudo estar tenrinho.
- 6. Triture a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
- 7. Acrescente os espinafres e mais as 2 chávenas de grão cozido que reservámos.
- 8. Deixe ao lume por mais 5-7 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço