Sopa de Grão com Espinafres

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 batatas brancas
  • 4 cenouras
  • 1 curgete
  • 4 chávenas de grão cozido
  • 200gr de espinafres
  • Azeite q.b.
  • 2-3L de água

Preparação

  • 1. Aqueça um bom fio de azeite numa panela.
  • 2. Refogue a cebola e o alho fancês.
  • 3. Acrescente o dente de alho descascado, as batatas brancas cortadas em cubos, a curgete descascada e cortada, as cenouras em pedaços e 2 chávenas de grão previamente cozido.
  • 4. Junte o caldo onde cozeu o grão e mais a água necessária para conseguir cobrir os legumes.
  • 5. Deixe cozer em lume médio, até tudo estar tenrinho.
  • 6. Triture a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
  • 7. Acrescente os espinafres e mais as 2 chávenas de grão cozido que reservámos.
  • 8. Deixe ao lume por mais 5-7 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo