Sopa de Grão com Espinafres
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 1 dente de alho descascado
- 2 batatas brancas
- 4 cenouras
- 1 curgete
- 4 chávenas de grão cozido
- 200gr de espinafres
- Azeite q.b.
- 2-3L de água
Preparação
- 1. Aqueça um bom fio de azeite numa panela.
- 2. Refogue a cebola e o alho fancês.
- 3. Acrescente o dente de alho descascado, as batatas brancas cortadas em cubos, a curgete descascada e cortada, as cenouras em pedaços e 2 chávenas de grão previamente cozido.
- 4. Junte o caldo onde cozeu o grão e mais a água necessária para conseguir cobrir os legumes.
- 5. Deixe cozer em lume médio, até tudo estar tenrinho.
- 6. Triture a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
- 7. Acrescente os espinafres e mais as 2 chávenas de grão cozido que reservámos.
- 8. Deixe ao lume por mais 5-7 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Caldo Verde à Minhota | Braga