Sopa de Grão com Espinafres
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 alho francês cortado em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 chuchu cortado em cubos
- 500g de grão de bico cozido e escorrido
- 1,5 Lt de água
- Sal
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de espinafres frescos
- Croutons
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 2 cebolas cortadas em rodelas e tempere com sal.
- 2. Adicione 1 alho francês cortado em rodelas e refogue bem. De seguida adicione 1 chuchu cortado em cubose continue a refogar.
- 3. Quando estiver bem refogado, junte 500g de grão de bico cozido e 1,5 lt de água, ou até cobrir os legumes e deixe cozinhar 20 minutos.
- 4. Após estar tudo bem cozinhado, triture a sopa com o auxílio de uma varinha mágica. Junte 300g de espinafres frescos e envolva na sopa, com uma colher de pau. Os espinafres irão cozinhar no calor residual.
- 5. Sirva quente, acompanhado de croutons.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá