Ingredientes

  • 1 alho francês cortado em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 chuchu cortado em cubos 
  • 500g de grão de bico cozido e escorrido
  • 1,5 Lt de água 
  • Sal 
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de espinafres frescos 
  • Croutons

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 2 cebolas cortadas em rodelas e tempere com sal.
  • 2. Adicione 1 alho francês cortado em rodelas e refogue bem. De seguida adicione 1 chuchu cortado em cubose continue a refogar.
  • 3. Quando estiver bem refogado, junte 500g de grão de bico cozido e 1,5 lt de água, ou até cobrir os legumes e deixe cozinhar 20 minutos.
  • 4. Após estar tudo bem cozinhado, triture a sopa com o auxílio de uma varinha mágica. Junte 300g de espinafres frescos e envolva na sopa, com uma colher de pau. Os espinafres irão cozinhar no calor residual.
  • 5. Sirva quente, acompanhado de croutons.

Receitas relacionadas

Ver tudo