Sopa de Ervilhas com Bacon Fumado
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 8 Fatias Bacon fumado
- 500g Ervilhas
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Natas azedas q.b.
- Hortelã q.b.
Preparação
- 1. Deite 1 fio de azeite numa panela e refogue 1 cebola cortada em ½ luas.
- 2. Depois corte às tiras 6 fatias de bacon fumado e junte à cebola. Mexa e deixe fritar.
- 3. Acrescente 500g de ervilhas, um pouco de água e tempere com sal.
- 4. Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 5. Passado esse tempo, deite o conteúdo da panela no liquidificador e reduza a puré.
- 6. Corte as 2 restantes fatias de bacon em tiras e frite com um pouco de azeite até ficar crocante.
- 7. Enquanto isso, passe o puré numa peneira para retirar as cascas das ervilhas.
- 8. Acrescente mais água quente para dar cremosidade à sopa. Tempere com pimenta e mexa.
- 9. Sirva decorado com natas azedas, bacon tostado e folhas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço