Sopa de Ervilhas com Bacon Fumado

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola   
  • 8 Fatias Bacon fumado    
  • 500g Ervilhas  
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Natas azedas q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  • 1. Deite 1 fio de azeite numa panela e refogue 1 cebola cortada em ½ luas.
  • 2. Depois corte às tiras 6 fatias de bacon fumado e junte à cebola. Mexa e deixe fritar.
  • 3. Acrescente 500g de ervilhas, um pouco de água e tempere com sal.
  • 4. Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 5. Passado esse tempo, deite o conteúdo da panela no liquidificador e reduza a puré.
  • 6. Corte as 2 restantes fatias de bacon em tiras e frite com um pouco de azeite até ficar crocante.
  • 7. Enquanto isso, passe o puré numa peneira para retirar as cascas das ervilhas.
  • 8. Acrescente mais água quente para dar cremosidade à sopa. Tempere com pimenta e mexa.
  • 9. Sirva decorado com natas azedas, bacon tostado e folhas de hortelã.

Receitas relacionadas

Ver tudo