Sopa de Ervilhas com Bacon Fumado

1. Deite 1 fio de azeite numa panela e refogue 1 cebola cortada em ½ luas.

2. Depois corte às tiras 6 fatias de bacon fumado e junte à cebola. Mexa e deixe fritar.

3. Acrescente 500g de ervilhas, um pouco de água e tempere com sal.

4. Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.

5. Passado esse tempo, deite o conteúdo da panela no liquidificador e reduza a puré.

6. Corte as 2 restantes fatias de bacon em tiras e frite com um pouco de azeite até ficar crocante.

7. Enquanto isso, passe o puré numa peneira para retirar as cascas das ervilhas.

8. Acrescente mais água quente para dar cremosidade à sopa. Tempere com pimenta e mexa.

9. Sirva decorado com natas azedas, bacon tostado e folhas de hortelã.

Ingredientes

  • Azeite  Qb
  • 1 Cebola   
  • 8 Fatias Bacon fumado    
  • 500g Ervilhas  
  • Água Qb
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • Natas azedas Qb
  • Hortelã  Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo