Descrição
1. Deite 1 fio de azeite numa panela e refogue 1 cebola cortada em ½ luas.
2. Depois corte às tiras 6 fatias de bacon fumado e junte à cebola. Mexa e deixe fritar.
3. Acrescente 500g de ervilhas, um pouco de água e tempere com sal.
4. Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.
5. Passado esse tempo, deite o conteúdo da panela no liquidificador e reduza a puré.
6. Corte as 2 restantes fatias de bacon em tiras e frite com um pouco de azeite até ficar crocante.
7. Enquanto isso, passe o puré numa peneira para retirar as cascas das ervilhas.
8. Acrescente mais água quente para dar cremosidade à sopa. Tempere com pimenta e mexa.
9. Sirva decorado com natas azedas, bacon tostado e folhas de hortelã.
Ingredientes
- Azeite Qb
- 1 Cebola
- 8 Fatias Bacon fumado
- 500g Ervilhas
- Água Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Natas azedas Qb
- Hortelã Qb