Ingredientes

  • Q.b. Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Maçã Grande Ralada
  • 1 Couve-flor Grande Separada em Floretes Pequenos
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1 ramo Tomilho-limão
  • 2 cascas Limão
  • 1 chávena Cidra de Maçã
  • Q.b. Água
  • 2 colheres de sopa Amêndoas Laminadas
  • Q.b. Cebolinho

Preparação

  • 1. Para fazer uma sopa que é sinónimo de elegância, comece por refogar uma cebola com um fio de azeite. Junte depois uma maçã ralada e deixe cozinhar um pouco.
  • 2. Adicione 2 cabeças de couve-flor cortadas em floretes e tempere com sal, pimenta, um raminho de tomilho-limão e 2 cascas de limão. Mexa e refresque com uma chávena de cidra de maçã e água suficiente para cobrir os legumes. Deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
  • 3. Enquanto isso, toste algumas  amêndoas numa frigideira.
  • 4. Quando os legumes estiverem cozidos, retire o tomilho e as cascas de limão e triture tudo com a varinha mágica. Prove e, se achar necessário, rectifique os temperos.
  • 5. Sirva bem quentinha polvilhada com as amêndoas tostadas e um pouco de cebolinho para tornar esta sopa ainda mais deliciosa.

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