Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 28.7.2021 às 09:25 | 28.7.2021 às 09:50

Descrição

1. Para fazer uma sopa que é sinónimo de elegância, comece por refogar uma cebola com um fio de azeite. Junte depois uma maçã ralada e deixe cozinhar um pouco.

2. Adicione 2 cabeças de couve-flor cortadas em floretes e tempere com sal, pimenta, um raminho de tomilho-limão e 2 cascas de limão. Mexa e refresque com uma chávena de cidra de maçã e água suficiente para cobrir os legumes. Deixe cozer entre 15 a 20 minutos.

3. Enquanto isso, toste algumas  amêndoas numa frigideira.

4. Quando os legumes estiverem cozidos, retire o tomilho e as cascas de limão e triture tudo com a varinha mágica. Prove e, se achar necessário, rectifique os temperos.

5. Sirva bem quentinha polvilhada com as amêndoas tostadas e um pouco de cebolinho para tornar esta sopa ainda mais deliciosa.

Ingredientes

 

  • q.b Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Maçã Grande Ralada
  • 1 Couve-flor Grande Separada em Floretes Pequenos
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • 1 ramo Tomilho-limão
  • 2 cascas Limão
  • 1 chávena Cidra de Maçã
  • q.b Água
  • 2 colheres de sopa Amêndoas Laminadas
  • q.b Cebolinho

Receitas relacionadas