Sopa de couve-flor e maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 1 Maçã Grande Ralada
- 1 Couve-flor Grande Separada em Floretes Pequenos
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1 ramo Tomilho-limão
- 2 cascas Limão
- 1 chávena Cidra de Maçã
- Q.b. Água
- 2 colheres de sopa Amêndoas Laminadas
- Q.b. Cebolinho
Preparação
- 1. Para fazer uma sopa que é sinónimo de elegância, comece por refogar uma cebola com um fio de azeite. Junte depois uma maçã ralada e deixe cozinhar um pouco.
- 2. Adicione 2 cabeças de couve-flor cortadas em floretes e tempere com sal, pimenta, um raminho de tomilho-limão e 2 cascas de limão. Mexa e refresque com uma chávena de cidra de maçã e água suficiente para cobrir os legumes. Deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
- 3. Enquanto isso, toste algumas amêndoas numa frigideira.
- 4. Quando os legumes estiverem cozidos, retire o tomilho e as cascas de limão e triture tudo com a varinha mágica. Prove e, se achar necessário, rectifique os temperos.
- 5. Sirva bem quentinha polvilhada com as amêndoas tostadas e um pouco de cebolinho para tornar esta sopa ainda mais deliciosa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho