SOPA DE CASTANHAS PILADAS

SOPA DE CASTANHAS PILADAS

Descrição

1. Comece pelo refogado: ponha azeite a aquecer numa panela e junte 1 cebola cortada em meias luas e 5 dentes de alho fatiados.
2. Deixe refogar, junte 1 chávena de castanhas piladas demolhadas de véspera assim como a respectiva água, e 1 chávena de feijão branco demolhado e escorrido.
3. Enquanto isso junte ½ chispe à panela, tempere com sal grosso e deixe tudo cozer por 1h a 1h30.
4. A 15 minutos do fim junte ½ chávena de arroz carolino.
5. Quando tudo estiver cozido, retire o chispe e corte em pedacinhos. Volte a juntar à panela, envolva bem e está na hora de servir esta sopa que sabe a Norte.

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 Cebola Média
  • 2 dentes de Alho
  • 1 chávena Castanhas Piladas
  • 1 chávena Feijão Branco Seco
  • 1/2 Chispe Pequeno
  • 1/2 chávena Arroz Carolino

Receitas relacionadas