1. Comece pelo refogado: ponha azeite a aquecer numa panela e junte 1 cebola cortada em meias luas e 5 dentes de alho fatiados.
2. Deixe refogar, junte 1 chávena de castanhas piladas demolhadas de véspera assim como a respectiva água, e 1 chávena de feijão branco demolhado e escorrido.
3. Enquanto isso junte ½ chispe à panela, tempere com sal grosso e deixe tudo cozer por 1h a 1h30.
4. A 15 minutos do fim junte ½ chávena de arroz carolino.
5. Quando tudo estiver cozido, retire o chispe e corte em pedacinhos. Volte a juntar à panela, envolva bem e está na hora de servir esta sopa que sabe a Norte.

Ingredientes

  • Azeite 1 Cebola Média 2 dentes de Alho 1 chávena Castanhas Piladas 1 chávena Feijão Branco Seco 1/2 Chispe Pequeno 1/2 chávena Arroz Carolino

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo