Ingredientes

  • 4 Postas Cação
  • 3 dentes de Alho
  • 4 c. sopa Vinagre
  • 2 c. sopa Farinha
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Molho de Coentros
  • 1 Molho de Poejo
  • 1 lt Água
  • Q.b. Fatias de Pão Alentejano
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal

Preparação

  • Siga o bom exemplo alentejano, e relaxe com uma reconfortante sopa de cação.
  • 1. Comece por temperar 4 postas de cação com 2 colheres de sopa de vinagre, 2 folhas de louro e uma pitada de sal.
  • 2. Faça depois um piso. Pique 1 molho de coentros e 1 molho de poejos, corte 3 dentes de alho e junte tudo num almofariz. 
  • 3. Tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite, e esmague bem.
  • 4. Entretanto, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, e quando estiver quente, adicione o piso de ervas.
  • 5. À parte, desfaça 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de vinagre, e junte ao tacho, antes mesmo de acrescentar o cação e 1 litro de água, e de deixar cozinhar durante 20 minutos.
  • 6. Verta depois a sopa para uma terrina, e aproveite para cortar umas fatias de pão alentejano.
  • 7. Sirva uma fatia de pão na base do prato, cubra-o com a sopa, e termine com o aroma de uns coentros frescos picados.

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