Sopa de Cação
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Postas Cação
- 3 dentes de Alho
- 4 c. sopa Vinagre
- 2 c. sopa Farinha
- 2 Folhas de Louro
- 1 Molho de Coentros
- 1 Molho de Poejo
- 1 lt Água
- Q.b. Fatias de Pão Alentejano
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
Preparação
- Siga o bom exemplo alentejano, e relaxe com uma reconfortante sopa de cação.
- 1. Comece por temperar 4 postas de cação com 2 colheres de sopa de vinagre, 2 folhas de louro e uma pitada de sal.
- 2. Faça depois um piso. Pique 1 molho de coentros e 1 molho de poejos, corte 3 dentes de alho e junte tudo num almofariz.
- 3. Tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite, e esmague bem.
- 4. Entretanto, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, e quando estiver quente, adicione o piso de ervas.
- 5. À parte, desfaça 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de vinagre, e junte ao tacho, antes mesmo de acrescentar o cação e 1 litro de água, e de deixar cozinhar durante 20 minutos.
- 6. Verta depois a sopa para uma terrina, e aproveite para cortar umas fatias de pão alentejano.
- 7. Sirva uma fatia de pão na base do prato, cubra-o com a sopa, e termine com o aroma de uns coentros frescos picados.
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