Ingredientes

  • 1 Molho de Beldroegas
  • 1 Cabeça de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de Colorau
  • 1 Cebola Média
  • 2 Batatas
  • Sal q.b.
  • 1.5l Água Quente
  • Queijo curado Alentejano q.b.
  • 4 Ovos frescos
  • Vinagre de vinho branco q.b.

Preparação

  • 1. Aqueça um bom fio de azeite num tacho, junte 1 cabeça de alho sem a pele exterior, uma folha de louro, uma pitada de colorau, uma cebola picada e deixe refogar.
  • 2. Tempere com sal, junte 2 batatas cortadas em fatias e deixe que fritem um pouco.
  • 3. Arranje as beldroegas, descarte os pés mais duros e aproveite as folhas e os caules mais tenros.
  • 4. Junte cerca de 1 litro e meio de água ao tacho e adicione as beldroegas.
  • 5. Corte em cubos 1 queijo de preferência alentejano e bem curado e junte ao tacho.
  • 6. Quando as batatas estiverem praticamente cozidas acrescente 2 ovos frescos e deixe escalfar em lume baixo por cerca de 5 minutos.
  • 7. Com tudo pronto é hora de servir, primeiro o caldo e as beldoregas, depois o ovo, o alho e mais umas fatias de queijo.
  • 8. Se gostar acrescente uma gota de vinagre. Vai ver que não fica nada mal.

Receitas relacionadas

Ver tudo