Sopa de Beldroegas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Molho de Beldroegas
- 1 Cabeça de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Pitada de Colorau
- 1 Cebola Média
- 2 Batatas
- Sal q.b.
- 1.5l Água Quente
- Queijo curado Alentejano q.b.
- 4 Ovos frescos
- Vinagre de vinho branco q.b.
Preparação
- 1. Aqueça um bom fio de azeite num tacho, junte 1 cabeça de alho sem a pele exterior, uma folha de louro, uma pitada de colorau, uma cebola picada e deixe refogar.
- 2. Tempere com sal, junte 2 batatas cortadas em fatias e deixe que fritem um pouco.
- 3. Arranje as beldroegas, descarte os pés mais duros e aproveite as folhas e os caules mais tenros.
- 4. Junte cerca de 1 litro e meio de água ao tacho e adicione as beldroegas.
- 5. Corte em cubos 1 queijo de preferência alentejano e bem curado e junte ao tacho.
- 6. Quando as batatas estiverem praticamente cozidas acrescente 2 ovos frescos e deixe escalfar em lume baixo por cerca de 5 minutos.
- 7. Com tudo pronto é hora de servir, primeiro o caldo e as beldoregas, depois o ovo, o alho e mais umas fatias de queijo.
- 8. Se gostar acrescente uma gota de vinagre. Vai ver que não fica nada mal.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá