Descrição
1. Aqueça um bom fio de azeite num tacho, junte 1 cabeça de alho sem a pele exterior, uma folha de louro, uma pitada de colorau, uma cebola picada e deixe refogar.
2. Tempere com sal, junte 2 batatas cortadas em fatias e deixe que fritem um pouco.
3. Arranje as beldroegas, descarte os pés mais duros e aproveite as folhas e os caules mais tenros.
4. Junte cerca de 1 litro e meio de água ao tacho e adicione as beldroegas.
5. Corte em cubos 1 queijo de preferência alentejano e bem curado e junte ao tacho.
6. Quando as batatas estiverem praticamente cozidas acrescente 2 ovos frescos e deixe escalfar em lume baixo por cerca de 5 minutos.
7. Com tudo pronto é hora de servir, primeiro o caldo e as beldoregas, depois o ovo, o alho e mais umas fatias de queijo.
8. Se gostar acrescente uma gota de vinagre. Vai ver que não fica nada mal.
Ingredientes
- 1 Molho de Beldroegas
- 1 Cabeça de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Pitada de Colorau I
- 1 Cebola Média
- 2 Batatas
- Sal Qb
- 1.5l Água Quente
- Queijo curado Alentejano Qb
- 4 Ovos frescos
- Vinagre de vinho branco Qb