Descrição

·         Aqueça um bom fio de azeite num tacho, junte 1 cabeça de alho sem a pele exterior, uma folha de louro, uma pitada de colorau, uma cebola picada e deixe refogar

·         Tempere com sal, junte 2 batatas cortadas em fatias e deixe que fritem um pouco

·         Arranje as beldroegas, descarte os pés mais duros e aproveite as folhas e os caules mais tenros

·         Junte cerca de 1 litro e meio de água ao tacho e adicione as beldroegas

·         Corte em cubos 1 queijo de preferência alentejano e bem curado e junte ao tacho

·         Quando as batatas estiverem praticamente cozidas acrescente 2 ovos frescos e deixe escalfar em lume baixo por cerca de 5 minutos

·         Com tudo pronto é hora de servir, primeiro o caldo e as beldoregas, depois o ovo, o alho e mais umas fatias de queijo. Se gostar acrescente um splash de vinagre. Vai ver que não fica nada mal.


Ingredientes

  • 1 Molho de Beldroegas
  • 1 Cabeça de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 1 PITADA DE COLORAU
  • 1 Cebola Média
  • 2 Batatas
  • QB SAL
  • 1.5 L Água Quente
  • QB QUEIJO CURADO ALENTEJANO
  • 4 OVOS FRESCOS
  • QB VINAGRE DE VINHO BRANCO

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