1. Inicie a sopa com um bom refogado: Numa panela aqueça azeite, junte a cebola e o funcho e deixe apurar enquanto vai mexendo. 
2. Entretanto, com a mandolina corte 2 batatas descascadas. 
3. Lave a couve-flor e separe em floretes mais pequenos. 
4. Junte ambos à panela, mexa para incorporar no refogado, tempere com sal e pimenta, adicione 750ml de caldo de galinha ou de legumes e deixe cozinhar destapado durantes uns 20 minutos, ou até tudo estar tenrinho. 
5. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça 1 fio de azeite e frite 4 fatias de bacon picadinhas. 
6. Aproveite para tirar as côdeas a 2 fatias de pão e pique bem no processador. 
7. Junte 4 ou 5 colheres de sopa do pão ralado à frigideira e deixe que também frite um pouco até virar uma espécie de uma farofa. 
8. Quando a sopa estiver cozida, triture com a varinha mágica até virar um creme. 
9. Sirva numa terrina, polvilhada com a farofa de bacon e com um raminho de funcho por cima.

Ingredientes

  • Azeite 1 Cebola 1 Bolbo de Funcho 1 Couve-Flôr 2 Batatas 750 ml caldo de galinha ou caldo de legumes Sal Pimenta 3 Fatias de Pão Alentejano 4 fatias de bacon

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo