Sopa de batata e couve-flor
Receita de: Filipa Gomes
1. Inicie a sopa com um bom refogado: Numa panela aqueça azeite, junte a cebola e o funcho e deixe apurar enquanto vai mexendo.
2. Entretanto, com a mandolina corte 2 batatas descascadas.
3. Lave a couve-flor e separe em floretes mais pequenos.
4. Junte ambos à panela, mexa para incorporar no refogado, tempere com sal e pimenta, adicione 750ml de caldo de galinha ou de legumes e deixe cozinhar destapado durantes uns 20 minutos, ou até tudo estar tenrinho.
5. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça 1 fio de azeite e frite 4 fatias de bacon picadinhas.
6. Aproveite para tirar as côdeas a 2 fatias de pão e pique bem no processador.
7. Junte 4 ou 5 colheres de sopa do pão ralado à frigideira e deixe que também frite um pouco até virar uma espécie de uma farofa.
8. Quando a sopa estiver cozida, triture com a varinha mágica até virar um creme.
9. Sirva numa terrina, polvilhada com a farofa de bacon e com um raminho de funcho por cima.
Ingredientes
- Azeite 1 Cebola 1 Bolbo de Funcho 1 Couve-Flôr 2 Batatas 750 ml caldo de galinha ou caldo de legumes Sal Pimenta 3 Fatias de Pão Alentejano 4 fatias de bacon
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos