Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 Colher de chá de cominhos
  • 1 Colher de chá de coentros em pó
  • ½ Colher de chá de canela
  • Cravinho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 litro de água
  • 2 Batatas-doces grandes
  • 1 Cenoura
  • 3 Tomates médios
  • 2 Colheres de sopa de pasta de amendoim
  • Amendoins sem casca q.b.
  • 1 molho de coentros fresco picado
  • Pimenta cayenne q.b.

Preparação

  • 1. Para a exótica sopa de batata-doce e amendoim, aqueça numa panela um fio de azeite e junte 1 cebola grande picada, 2 alhos e 1 colher de sopa de gengibre ralado.
  • 2. Tempere com 1 colher de chá bem cheia de cominhos, outra de coentros em pó, meia colher de chá de canela e duas pitadas de cravinho. Adicione sal e pimenta, continuando a misturar até todos os sabores estarem bem incorporados.
  • 3. Junte depois 2 batatas doces grandes cortadas em cubos, 1 cenoura às rodelas e 3 tomates já pelados médios.
  • 4. Cubra os legumes com água e deixe cozer durante 30 minutos.
  • 5. Retire depois do lume, junte duas colheres de sopa de pasta de amendoim e triture.
  • 6. Sirva com coentros picados, amendoins esmagados e uma pitada de pimenta de caiena para ficar bem colorido e aromático!

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