Sopa de Batata-doce e Amendoim
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 Colher de chá de cominhos
- 1 Colher de chá de coentros em pó
- ½ Colher de chá de canela
- Cravinho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 litro de água
- 2 Batatas-doces grandes
- 1 Cenoura
- 3 Tomates médios
- 2 Colheres de sopa de pasta de amendoim
- Amendoins sem casca q.b.
- 1 molho de coentros fresco picado
- Pimenta cayenne q.b.
Preparação
- 1. Para a exótica sopa de batata-doce e amendoim, aqueça numa panela um fio de azeite e junte 1 cebola grande picada, 2 alhos e 1 colher de sopa de gengibre ralado.
- 2. Tempere com 1 colher de chá bem cheia de cominhos, outra de coentros em pó, meia colher de chá de canela e duas pitadas de cravinho. Adicione sal e pimenta, continuando a misturar até todos os sabores estarem bem incorporados.
- 3. Junte depois 2 batatas doces grandes cortadas em cubos, 1 cenoura às rodelas e 3 tomates já pelados médios.
- 4. Cubra os legumes com água e deixe cozer durante 30 minutos.
- 5. Retire depois do lume, junte duas colheres de sopa de pasta de amendoim e triture.
- 6. Sirva com coentros picados, amendoins esmagados e uma pitada de pimenta de caiena para ficar bem colorido e aromático!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Sopa de Pato e Acelgas