Descrição
- Para a exótica sopa de batata-doce e amendoim, aqueça numa panela um fio de azeite e junte 1 cebola grande picada, 2 alhos e 1 colher de sopa de gengibre ralado.
- Tempere com 1 colher de chá bem cheia de cominhos, outra de coentros em pó, meia colher de chá de canela e duas pitadas de cravinho. Adicione sal e pimenta, continuando a misturar até todos os sabores estarem bem incorporados.
- Junte depois 2 batatas doces grandes cortadas em cubos, 1 cenoura às rodelas e 3 tomates já pelados médios.
- Cubra os legumes com água e deixe cozer durante 30 minutos.
- Retire depois do lume, junte duas colheres de sopa de pasta de amendoim e triture.
- Sirva com coentros picados, amendoins esmagados e uma pitada de pimenta de caiena para ficar bem colorido e aromático!
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 Colher de chá de cominhos
- 1 Colher de chá de coentros em pó
- ½ Colher de chá de canela
- Cravinho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 litro de água
- 2 Batatas-doces grandes
- 1 Cenoura
- 3 Tomates médios
- 2 Colheres de sopa de pasta de amendoim
- Amendoins sem casca q.b.
- 1 molho de coentros fresco picado
- Pimenta cayenne q.b.