Sopa de Batata-Doce com Caxinde
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 1 Colher de Sopa de Infusão Azeite e Alho
- 3 Colheres de Sopa de Azeite da Infusão
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 2 Folhas de Lima Kaffir
- 1 Rama de Caxinde
- 1 Batata-Doce
- Gengibre q.b.
- 1 Talo de Aipo
- Água q.b.
- Sal Grosso q.b.
- Pimenta q.b.
- 100ml Leite de Côco
- 6 Fatias de Pão de Forma
- Manjericão q.b.
- 200g Queijo de Creme
Preparação
- 1. Numa panela pré-aquecida adicione 1 colher de infusão de azeite e alho, depois 3 colheres de azeite da mesma infusão e mais azeite a gosto.
- 2. De seguida, acrescente 1 cebola picada, 2 folhas de lima kafifr, 1 talo de caxinde, 1 batata-doce cortada às rodelas, gengibre picado, 1 talo de aipo grosseiramente cortado e por fim adicione àgua quente.
- 3. Deixe apurar por 25minutos.
- 4. Passado este tempo, retire da panela o caxinde e as folhas de lima.
- 5. Com uma varinha mágica, triture o preparado dentro da panela, tempere com sal grosse e pimenta.
- 6. Junte 100ml de leite de côco e triture novamente.
- 7. Com um molde em forma de coração, faça 12 corações em 6 fatias de pão de forma e frite numa frigideira com 1 fio de azeite.
- 8. Enquanto isso, pique manjericão e misture 200g de queijo creme temperado com pimenta e sal grosso.
- 9. Barre metade dos corações tostados com o preparado de queijo, feche com outro coração e coloque num pau de espetada. Repita o processo para os restantes ingredientes.
- 10. Sirva a sopa em copos, acompanhada com as espetadas de queijo.
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