Sopa de Batata-Doce com Caxinde
Receita de: Sandra Nobre
1. Numa panela pré-aquecida adicione 1 colher de infusão de azeite e alho, depois 3 colheres de azeite da mesma infusão e mais azeite a gosto.
2. De seguida, acrescente 1 cebola picada, 2 folhas de lima kafifr, 1 talo de caxinde, 1 batata-doce cortada às rodelas, gengibre picado, 1 talo de aipo grosseiramente cortado e por fim adicione àgua quente.
3. Deixe apurar por 25minutos.
4. Passado este tempo, retire da panela o caxinde e as folhas de lima.
5. Com uma varinha mágica, triture o preparado dentro da panela, tempere com sal grosse e pimenta.
6. Junte 100ml de leite de côco e triture novamente.
7. Com um molde em forma de coração, faça 12 corações em 6 fatias de pão de forma e frite numa frigideira com 1 fio de azeite.
8. Enquanto isso, pique manjericão e misture 200g de queijo creme temperado com pimenta e sal grosso.
9. Barre metade dos corações tostados com o preparado de queijo, feche com outro coração e coloque num pau de espetada. Repita o processo para os restantes ingredientes.
10. Sirva a sopa em copos, acompanhada com as espetadas de queijo.
Ingredientes
- 1 Colher de Sopa de Infusão Azeite e Alho
- 3 Colheres de Sopa de Azeite da Infusão
- Azeite Qb
- 1 Cebola
- 2 Folhas de Lima Kaffir
- 1 Rama de Caxinde
- 1 Batata-Doce
- Gengibre Qb
- 1 Talo de Aipo
- Água Qb
- Sal Grosso Qb
- Pimenta Qb
- 100ml Leite de Côco
- 6 Fatias de Pão de Forma
- Manjericão Qb
- 200g Queijo de Creme
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee