Sopa de Banana e Côco, com Espetada de Camarão
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 2 Colheres de sopa Infusão de zeite e alho
- 1 Cebola
- 1/2 Alho francês
- 5 Bananas
- 250ml Leite de Côco
- 250ml Natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 4 Camarões 20/30
- 1/2 Sumo de limão
- Sal grosso q.b.
- Azeite q.b.
- 1/2 Malagueta
- Salsa q.b.
Preparação
- 1. Prepare a sopa. Refogue em 2 colheres de sopa da infusão de azeite e alho, 1 cebola e ½ alho francês picados.
- 2. Junte 4 bananas às rodelas, 250ml de leite de côco e a mesma quantidade de natas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
- 3. Enquanto isso, passe às espetadas. Num pau de espetada coloque 2 camarões sem casca, com 1 rodela de banana a meio do corpo do camarão. Repita este processo.
- 4. Tempere ambas as espetadas com sumo de meio limão e sal grosso.
- 5. Aqueça a grelha, deite um generoso fio de azeite e coloque as duas espetadas.
- 6. Volte à sopa e depois de cozido, triture no liquidificador e sirva.
- 7. Polvilhe com ½ malagueta sem sementes, salsa picada e acompanhe com 1 espetada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas