Sopa da Pedra com Polvo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro (8 a 10horas).
2. Coza o feijão em água juntamente com os chouriços, o toucinho, os alhos, as cenouras e o louro. Tempere com pimenta e azeite.
3. Leve ao lume aproximadamente uma hora. Coza a cebola e o polvo á parte.
4. Quando o polvo, os enchidos e as cenouras estiverem cozidas, retire e corte-os em pedaços.
5. Corte as batatas aos quadrados e a couve e ponha no tacho do feijão.
6. Com a ajuda de um palito pique a farinheira e junte ao tacho.
7. Quando estiverem todos cozidos volte a colocar no tacho o polvo, os chouriços, o toucinho e a cenoura, todos cortados e envolva.
8. Junte polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Desligue e deixe apurar.
Ingredientes
- 500g de Feijão encarnado
- 600g de Batatas
- 1 Kg de Polvo
- 200g de Toucinho
- 1 Chouriço
- 1 Chouriço mouro ou morcela
- 1 Farinheira
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Ramo de Coentros
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Calda ou polpa de tomate Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas