Sopa da Pedra

A Sopa da Pedra é uma sopa do imaginário português e por isso presta-se a ser variável e sobretudo sazonal.

 

Comece por colocar um tacho ao lume com um fio de azeite. Corte algumas tiras do toucinho e adicione. Deixe-o cozinhar ligeiramente com duas folhas de louro até começar a libertar os seus aromas.

 

Corte os patissons em cubos e junte no tacho. Faça o mesmo com o feijão verde, com a courgette e com o tomate.

 

Apare o talo das couves, corte-as grosseiramente e adicione em último lugar. Adicione água se necessário e tape.

 

Prepare as folhas de estragão, levístico,  orégãos, manjericão, segurelha e tomilho. Pique-as ligeiramente e quando a sopa levantar fervura, desligue o lume e adicione as ervas. Junte uma pitada de sal se necessário, deixe repousar um minuto e está pronta a servir.

 

Ingredientes

  • 150 g toucinho fumado 2 Folhas de Louro 1 Tomate Coração de Boi Meia Courgette Redonda Meio Patisson Amarelo Meio Pattison Verde 100 g Feijão Verde Roxo 150 g Couves (Portuguesa Russa Italiana Francesa) Ervas Aromáticas (Folhas de Estragão Levístico Oregãos Manjericão Roxo Segurelha Tomilho Manjericão Alface) Sal Azeite

Preparação

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