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Programa AvançadoAvançado

Sopa da pedra

Classificação 0/5

Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.


Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.


Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.


Quando a carne estiver cozida, retira-se e com a varinha mágica dá-se 2 ou 3 esprimidelas. Introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e metade dos coentros picados. Deixa-se cozer a batata.


Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos os restantes coentros picados e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes
Receita de: Filipa Vacondeus