Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.


Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.


Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.


Quando a carne estiver cozida, retira-se e com a varinha mágica dá-se 2 ou 3 esprimidelas. Introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e metade dos coentros picados. Deixa-se cozer a batata.


Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos os restantes coentros picados e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

Ingredientes

  • 1 L Feijão Encarnado 1 orelha de porco 1 chouriço negro (de sangue da região) 1 Chouriço de Carne 150 gr toucinho entremeado 750 gr Batatas 2 Cebolas 2 dentes de Alho 1 folha de Louro 1 Molho de Coentros Sal e Pimenta Pedra

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo