Sopa Cremosa de Batata com Salsichas

Sopa:

1. Descasque as batatas e corte-as em quartos. Descasque e pique a cebola e o alho.

2. Corte o alho francês em rodelas e lave-as bem.

3. Com um descascador, separe duas tiras de casca de laranja.

4. Aqueça um pouco de óleo numa panela e refogue a casca de laranja, a cebola e o alho.

5. Junte o caldo de carne e o leite e deixe ferver.

6. Junte as batatas e o alho francês.

7. Deixe a sopa cozinhar durante cerca de 15 min até as batatas estarem tenras.

8. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Lave a curgete e corte-a, também, em rodelas.

9. Separe os bagos de milho da maçaroca e corte a salsicha em rodelas.

10. Retire os pedaços de casca de laranja da sopa e triture a sopa.

11. Leve a sopa novamente ao lume e deixe ferver.  Junte a cenoura, a curgete e a salsicha.

12. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.

 

Manteiga aromatizada:

1. Descasque e pique finamente o alho e as ervas.

2. Aqueça um pouco a manteiga no microondas.  Mexa bem.

3. Misture as ervas e o alho com a manteiga.  Abra os pães e barre com a manteiga aromatizada.


Ingredientes

  • 300 gr Batatas farinhentas
  • 1 Cebola
  • 1 dente Alho
  • 1 Alho-Francês
  • 1 Laranja
  • Óleo de Girassol
  • 800 ml Caldo de Carne
  • 200 ml Leite Magro
  • 1 Cenoura
  • 1 Courgette
  • 1 Maçaroca de Milho
  • 1 Salsicha Fumada Magra
  • Sal e Pimenta
  • 4 Pãezinhos Integrais
  • 1 dente Alho
  • 10 raminhos Cebolinho
  • 5 raminhos Salsa
  • 50 gr Manteiga

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo