Sopa Cremosa de Batata com Salsichas
Receita de: Rudolph van Veen

Sopa:
1. Descasque as batatas e corte-as em quartos. Descasque e pique a cebola e o alho.
2. Corte o alho francês em rodelas e lave-as bem.
3. Com um descascador, separe duas tiras de casca de laranja.
4. Aqueça um pouco de óleo numa panela e refogue a casca de laranja, a cebola e o alho.
5. Junte o caldo de carne e o leite e deixe ferver.
6. Junte as batatas e o alho francês.
7. Deixe a sopa cozinhar durante cerca de 15 min até as batatas estarem tenras.
8. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Lave a curgete e corte-a, também, em rodelas.
9. Separe os bagos de milho da maçaroca e corte a salsicha em rodelas.
10. Retire os pedaços de casca de laranja da sopa e triture a sopa.
11. Leve a sopa novamente ao lume e deixe ferver. Junte a cenoura, a curgete e a salsicha.
12. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Manteiga aromatizada:
1. Descasque e pique finamente o alho e as ervas.
2. Aqueça um pouco a manteiga no microondas. Mexa bem.
3. Misture as ervas e o alho com a manteiga. Abra os pães e barre com a manteiga aromatizada.
Ingredientes
- 300 gr Batatas farinhentas
- 1 Cebola
- 1 dente Alho
- 1 Alho-Francês
- 1 Laranja
- Óleo de Girassol
- 800 ml Caldo de Carne
- 200 ml Leite Magro
- 1 Cenoura
- 1 Courgette
- 1 Maçaroca de Milho
- 1 Salsicha Fumada Magra
- Sal e Pimenta
- 4 Pãezinhos Integrais
- 1 dente Alho
- 10 raminhos Cebolinho
- 5 raminhos Salsa
- 50 gr Manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Sopa de Pato e Acelgas