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Sopa de Côco e Galangal

Classificação 0/5

A ideia desta sopa é de ter todos os sabores, ácido, doce, salgado e picante.

A sopa é basicamente uma infusão de todos os ingredientes no leite de côco e terminada com malagueta fresca, os cogumelos laminados e coentro fresco.

 

Comece por cozer o arroz integral com uma pitada de sal.

 

Entretanto, descasque alho e chalota cortando-os em tiras.

Esmage a erva príncipe e as raízes de coentros.

 

Noutro tacho ferva o leite de côco. Adicione lima kefir, um talo de erva príncipe, o galangal e o molho de peixe tailandês.

Só depois a rapadura, a chalota em pedaçose o alho esmagado.

E por fim, uma lima em gomos.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os aromas se fundam no ar e na própria sopa.

 

Enquanto a sopa cozinha pode-se já preparar a guarnição. Lamina-se os cogumelos em fatias finas, corta-se a malagueta em tiras finas e picam-se os coentros.

 

No prato, comece por colocar o arroz integral cozido e já coado.

Depois a sopa com todos os elementos aromáticos.

Por fim junte os cogumelos crus laminados e a malagueta em tiras e sem as sementes.

Regue com sumo de lima.

E, finalmente, termine com os coentros.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Leonardo Pereira