Sopa de Côco e Galangal
Receita de: Leonardo Pereira
A ideia desta sopa é de ter todos os sabores, ácido, doce, salgado e picante.
A sopa é basicamente uma infusão de todos os ingredientes no leite de côco e terminada com malagueta fresca, os cogumelos laminados e coentro fresco.
Comece por cozer o arroz integral com uma pitada de sal.
Entretanto, descasque alho e chalota cortando-os em tiras.
Esmage a erva príncipe e as raízes de coentros.
Noutro tacho ferva o leite de côco. Adicione lima kefir, um talo de erva príncipe, o galangal e o molho de peixe tailandês.
Só depois a rapadura, a chalota em pedaçose o alho esmagado.
E por fim, uma lima em gomos.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os aromas se fundam no ar e na própria sopa.
Enquanto a sopa cozinha pode-se já preparar a guarnição. Lamina-se os cogumelos em fatias finas, corta-se a malagueta em tiras finas e picam-se os coentros.
No prato, comece por colocar o arroz integral cozido e já coado.
Depois a sopa com todos os elementos aromáticos.
Por fim junte os cogumelos crus laminados e a malagueta em tiras e sem as sementes.
Regue com sumo de lima.
E, finalmente, termine com os coentros.Ingredientes
- 1 Lt Leite de Coco 1 Raiz Galangal 4 Folhas de Lima Kaffir 5 Talos de Erva príncipe 1 Malagueta 1 Molho de Coentros 2 Limas 200 g Cogumelos Brancos 100 g Arroz Integral 2 Chalotas 50 g rapadura 100 ml Molho de Peixe Tailandês 3 dentes de Alho Sal
Preparação
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