Socca de Couve e Ervilhas com Molho de Iogurte e Tahini
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- Socca:
- 120 g (1 chávena) de farinha de besan (grão-de-bico)
- 1 colher de chá de sal marinho em flocos
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra, mais um pouco para fritar
- 140 g (¾ chávena) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 chávena de folhas de couve cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de folhas de coentros picadas
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
- 1 cebolinha, cortada em rodelas finas
- 1 colher de chá de raspa de limão
- Molho de iogurte e tahini:
- 125 g (½ chávena) de iogurte grego natural
- 1 colher de sopa de tahini
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Pitada de sal marinho e pimenta preta moída na hora
- Para empratar:
- Raminhos de coentros e de hortelã
- Ervilhas cozidas
Preparação
- 1. Para a socca, coloque a farinha de besan, o sal e os cominhos numa tigela e mexa para combinar. Faça um buraco no centro e, em seguida, adicione o azeite e 250 ml (1 chávena) de água e bata até obter uma massa homogénea. Adicione todos os restantes ingredientes e mexa para combinar.
- 2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente em lume médio. Quando estiver quente, deite um terço da massa na frigideira e cozinhe durante alguns minutos de cada lado ou até ficar dourada e estaladiça. Repita com a massa restante para fazer 3 soccas.
- 3. Para o molho de iogurte e tahini, bata todos os ingredientes numa tigela.
- 4. Para servir, cubra cada socca com o molho e decore com as ervas e ervilhas extra.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Helen Tzouganatos
Rolinhos de Canela Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pão de Banana e Nozes
Receitas Helen Tzouganatos
Almôndegas Italianas e Esparguete
Receitas Helen Tzouganatos
Pizza de Couve-Flor com Presunto e Rúcula
Receitas Helen Tzouganatos
Salada de Quinoa do Médio Oriente
Receitas Helen Tzouganatos
Frango Assado em Pedaços de Quinoa com Maionese Japonesa
Receitas Helen Tzouganatos
Bolo de Iogurte de Amora Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pastitsio Grego de Borrego
Receitas Helen Tzouganatos
Tarte de Polenta com Recheio de Beterraba e Cogumelos
Receitas Helen Tzouganatos
Zoodles de Camarão de Singapura