Socca de Couve e Ervilhas com Molho de Iogurte e Tahini

Ingredientes

  • Socca:
  • 120 g (1 chávena) de farinha de besan (grão-de-bico)
  • 1 colher de chá de sal marinho em flocos
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra, mais um pouco para fritar
  • 140 g (¾ chávena) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 chávena de folhas de couve cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentros picadas
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 1 cebolinha, cortada em rodelas finas
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • Molho de iogurte e tahini:
  • 125 g (½ chávena) de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de tahini
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Pitada de sal marinho e pimenta preta moída na hora
  • Para empratar:
  • Raminhos de coentros e de hortelã
  • Ervilhas cozidas

Preparação

  • 1. Para a socca, coloque a farinha de besan, o sal e os cominhos numa tigela e mexa para combinar. Faça um buraco no centro e, em seguida, adicione o azeite e 250 ml (1 chávena) de água e bata até obter uma massa homogénea. Adicione todos os restantes ingredientes e mexa para combinar.
  • 2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente em lume médio. Quando estiver quente, deite um terço da massa na frigideira e cozinhe durante alguns minutos de cada lado ou até ficar dourada e estaladiça. Repita com a massa restante para fazer 3 soccas.
  • 3. Para o molho de iogurte e tahini, bata todos os ingredientes numa tigela.
  • 4. Para servir, cubra cada socca com o molho e decore com as ervas e ervilhas extra.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

Receitas relacionadas

Ver tudo