Sobremesa de Amoras, Crumble de Espelta e Pólen de Abelha
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por reduzir o sumo de 2 laranjas.
Numa tigela misture farinha de trigo, noz moscada e os flocos de espelta.
Junte manteiga à temperatura ambiente e misture bem. A massa deverá ter um aspecto quebradiço e ser fácil de esfarelar com as mãos.
Tempere apenas com sal.
Verta o crumble para um tabuleiro e leve a assar a 170 graus, durante cerca de 15 minutos. No final pode sempre aproveitar e quebrar alguns dos maiores pedaços com as mãos.
Entretanto tire o sumo do lume e adicione o pólen de abelha. Deixe a repousar.
Sirva num prato fundo, usando o crumble como base das amoras.
Adicione algumas bolas de gelado e mais amoras.
Por fim cubra com o sumo de laranja e pólen de abelha.
Ingredientes
- 350 g Amoras 2 Laranjas 150 g Farinha de Trigo 100 g Flocos de Espelta 10 g Noz Moscada 100 g Manteiga sem Sal Sal 50 g Pólen de Abelha Gelado
Preparação
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