Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Sines - Salada de alface com vinagrete balsâmico

Classificação 0/5

Esta é uma salada simples, ideal para acompanhar pratos mais elaborados. Por vezes, o tempero é o elemento que torna uma salada especial e esta receita é exemplo disso. Partimos de uma base simples – alface, tomate e pepino – e damos-lhe um toque especial no tempero.

Para fazer o vinagrete balsâmico, misturamos o vinagre com o triplo do azeite e temperamos com uma pitada de sal e de pimenta. Misturamos tudo, até obtermos uma consistência homogénea, e temos o molho pronto para temperar a salada, mesmo na altura de servir. Para decorar, podemos usar azeitonas e polvilhar tudo com orégãos. Aqui está um bom exemplo de que podemos partir da simplicidade e dar-lhe um ou outro toque de criatividade, para não fazermos as coisas sempre da mesma maneira.

Experimentem!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho