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Programa AvançadoAvançado

Showcooking Natal - Nutricionista Carmo Cabral - Vegetais Fermentados

Classificação 0/5
  • Corte a couve bem fina (pode usar um robot de cozinha), deite-a numa tigela grade e junte o sal. Massaje a couve com o sal até a couve começar a libertar um líquido.

  • Reserve.
     
  • Corte a beterraba também muito fina, rale a maçã e a cenoura. Junte tudo à couve e misture bem. Acrescente os temperos que quiser (2 dentes de alho esmagado, gengibre ralado, açafrão da índia, erva doce…) e a cultura base. 

  • Misture tudo muito bem.

Opcional – Gengibre, alho, açafrão, erva-doce, zimbro… e Cultura base – conjunto de bactérias que vão facilitar o processo de fermentação. Se omitir a cultura base acrescenta 1 colher de sopa de sal e a fermentação é mais lenta.

Ponha a mistura dentro dos frascos. 

Com o pilão de madeira pressione bem para evitar que fiquem bolsas de ar dentro do frasco. 

Cubra com uma folha de couve inteira para garantir que os vegetais anteriores ficam completamente submersos e deixe cerca de 3 cm do frasco vazios.

Guarde na despensa durante 1 a 6 semanas e deixe fermentar! 

Quando o sabor estiver do seu agrado ponha o frasco no frigorífico. No Verão a fermentação é mais rápida no Inverno mais lenta!

Saiba mais sobre o Showcooking de Natal AQUI

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa: