Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Setúbal - Choco frito com salada de morangos

Classificação 0/5
O choco frito é uma especialidade setubalense que podemos facilmente recriar na nossa cozinha.

Antes de começarmos, é importante que os chocos já estejam amanhados e cortados em tiras. Enchemos uma frigideira com óleo e, enquanto esperamos que o óleo fique quente, passamos os chocos pela farinha de milho, temperada com sal, pimenta e folhas de tomilho.

Quando o óleo estiver bem quente, colocamos os chocos a fritar, com cuidado para não sobrepormos muitos, pois dessa forma eles não fritam uniformemente. Repetimos o processo as vezes necessárias até termos todos os chocos fritos, ou seja, até que eles ganhem uma cor dourada.

Enquanto os chocos fritam, preparamos o acompanhamento: a salada de morangos com alfaces e agrião.

Começamos por lavar bem as verduras e os morangos. Depois, separamos as folhas das alfaces – se não tivermos dois tipos de alfaces, podemos fazer só com um – e separamos também as folhas do agrião. Picamos grosseiramente essas folhas e picamos também um raminho de cebolinho, a malagueta e algumas folhas de coentros e de menta.

Numa saladeira, colocamos os morangos cortados aos bocadinhos e esmagamos ligeiramente com a ajuda de um garfo. Quando tivermos uma ligeira polpa, juntamos vinagre balsâmico, um fio de azeite, sal e pimenta. Temos o molho da nossa salada feito e só falta envolver com os restantes ingredientes. Esta salada é um acompanhamento saudável, ideal quando queremos contrabalançar e equilibrar uma refeição em que utilizamos fritura, como é o caso do choco.

Até à próxima receita!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho