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Setúbal - Azeites aromatizados

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Não há nenhum motivo para não personalizarmos os nossos temperos e, dessa forma, inovarmos e pouparmos algum dinheiro.

Há várias combinações de especiarias e ervas aromáticas que podemos fazer, basta puxarmos pela imaginação e guiarmo-nos pelas nossas necessidades e gosto pessoal.

Esta receita é um exemplo de como podemos personalizar algo tão simples e usual como o azeite. Não precisamos comprar azeite mais caro só porque ele contém ervas aromáticas quando podemos ser nós a dar-lhe esse toque especial.

De entre os vários ingredientes que podemos combinar com o azeite, a proposta desta receita contempla apenas alguns. Claro que devemos usar os que gostamos mais, mas também devemos ter em mente que uns ingredientes funcionam melhor com carne, outros com peixe e outros ainda com salada e legumes.

E que tal termos azeites diferentes, um para cada tipo de prato? Aqui são apresentadas apenas duas alternativas: um azeite para peixe e outro para carne.

Em garrafas ou frascos de vidro, reciclados ou comprados propositadamente para o efeito, colocamos todos os ingredientes e enchemos com o azeite.

Fechamos e reservamos durante 3 semanas até utilizarmos pela primeira vez. Este tempo é essencial para que os sabores se misturem com o azeite e, aí sim, o azeite esteja realmente aromatizado.

Experimentem!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho