1. Separe as gemas das claras de 3 ovos médios.

2. Às gemas adicione 100g de açúcar e misture para incorporar, acrescente 45g de farinha de trigo sem fermento e volte a misturar.

3. Adicione gradualmente 150 ml de leite enquanto vai mexendo.

4. A seguir 100 ml de água, raspa de limão e leve ao lume, por 7 a 10 minutos, sem parar de mexer e até obter um creme espesso, um creme de pasteleiro.

5. Quando isso acontecer coloque película aderente a tocar a superfície e deixe que arrefeça até chegar à temperatura ambiente.

6. Nesse momento pré-aqueça o forno nos 180º e bata as claras em castelo, com os restantes 25g de açúcar, até obter um merengue firme e sem vestígios de cristais.

7. Envolva delicadamente as claras no creme, em 3 ou 4 adições e a seguir coloque a massa às colheradas sobre uma travessa côncava com capacidade para 800 ml.

8. Com o dedo faça uns riscos concêntricos no creme, polvilhe com canela e leve ao forno durante 40 minutos.

9. Passado esse tempo a sua sericaia está pronta a levar à mesa, se conseguir encontrar sirva com umas maravilhosas ameixas de Elvas em calda.

Ingredientes

  • 3 Ovos M/L
  • 125g Açúcar
  • 45g Farinha de Trigo sem fermento
  • 150ml Leite Meio Gordo
  • 100ml Água
  • Raspa de Limão Qb
  • Canela Qb
  • 1 Frasco de ameixas d'Elvas em calda 

Preparação

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