Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Sericaia

Classificação 0/5

·         Separe as gemas das claras de 3 ovos médios

·         Às gemas adicione 100 gramas de açúcar e misture para incorporar, acrescente 45 gramas de farinha de trigo sem fermento e volte a misturar

·         Adicione gradualmente 150 ml de leite enquanto vai mexendo

·         A seguir 100 ml de água, raspa de limão e leve ao lume, por 7 a 10 minutos, sem parar de mexer e até obter um creme espesso, um creme de pasteleiro

·         Quando isso acontecer coloque película aderente a tocar a superfície e deixe que arrefeça até chegar à temperatura ambiente

·         Nesse momento pré-aqueça o forno nos 180º e bata as claras em castelo, com os restantes 25 gramas de açúcar, até obter um merengue firme e sem vestígios de cristais

·         Envolva delicadamente as claras no creme, em 3 ou 4 adições e a seguir coloque a massa às colheradas sobre uma travessa côncava com capacidade para 800 ml

·         Com o dedo faça uns riscos concêntricos no creme, polvilhe com canela e leve ao forno durante 40 minutos

·         Passado esse tempo a sua sericaia está pronta a levar à mesa, se conseguir encontrar sirva com umas maravilhosas ameixas de Elvas em calda

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes