Descrição

·         Separe as gemas das claras de 3 ovos médios

·         Às gemas adicione 100 gramas de açúcar e misture para incorporar, acrescente 45 gramas de farinha de trigo sem fermento e volte a misturar

·         Adicione gradualmente 150 ml de leite enquanto vai mexendo

·         A seguir 100 ml de água, raspa de limão e leve ao lume, por 7 a 10 minutos, sem parar de mexer e até obter um creme espesso, um creme de pasteleiro

·         Quando isso acontecer coloque película aderente a tocar a superfície e deixe que arrefeça até chegar à temperatura ambiente

·         Nesse momento pré-aqueça o forno nos 180º e bata as claras em castelo, com os restantes 25 gramas de açúcar, até obter um merengue firme e sem vestígios de cristais

·         Envolva delicadamente as claras no creme, em 3 ou 4 adições e a seguir coloque a massa às colheradas sobre uma travessa côncava com capacidade para 800 ml

·         Com o dedo faça uns riscos concêntricos no creme, polvilhe com canela e leve ao forno durante 40 minutos

·         Passado esse tempo a sua sericaia está pronta a levar à mesa, se conseguir encontrar sirva com umas maravilhosas ameixas de Elvas em calda

Ingredientes

  • 3 ovos M/L
  • 125 G Açúcar
  • 45 G Farinha de Trigo sem fermento
  • 150 ML Leite Meio Gordo
  • 100 ML Água
  • QB RASPA DE LIMÃO
  • QB CANELA
  • 1 FRASCO DE AMEIXAS D'ELVAS EM CALDA

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