Semifrio De Pêssego
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga
- Calda do semifrio:
- 5/6 pêssegos
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 cálice de vinho do porto branco
- 6 c. de sopa de açúcar mascavado
- 1 ramo de hortelã
- 1 pau de canela
- 250ml de natas frescas frias
- 2 ovos
- 200g de framboesas
- Bolo/Biscoito:
- 75g de manteiga
- 100g de açúcar mascavado
- 1 vagem de baunilha
- 2 ovos
- 1 chávena de café de leite gordo
- 100g de farinha fina sem fermento
- 1 c. de café de fermento em pó
- Raspa de limão
Preparação
- 1. Calda do semifrio: Corte em pedaços cerca de 5/6 pêssegos. Coloque-os num tacho com 2 c. de sopa de vinagre balsâmico, 1 cálice de vinho do porto branco, 2 c. de sopa de açúcar mascavado, 1 ramo de hortelã e 1 pau de canela. Deixe reduzir.
- 2. Bolo/Biscoito: Numa taça coloque 75g de manteiga amolecida e 100g de açúcar mascavado. Bata.
- 3. Junte, a seguir, a polpa de 1 vagem de baunilha, 1 ovo inteiro e 1 gema. Bata a cada adição. Depois, adicione 1 chávena de café de leite gordo e 100g de farinha fina sem fermento peneirada, bata novamente e coloque 1 c. de café de fermento em pó e raspa de limão q.b e envolva.
- 4. Coloque o preparado num tabuleiro baixo já untado. Leve ao forno a 180ºC por 15/20 minutos. Assim que retirar do forno, deixe arrefecer.
- 5. Enquanto isso, bata 250ml de natas frescas frias em castelo e bata também 4 c. de sopa de açúcar mascavado com 2 gemas. Junte as natas batidas às gemas, envolva e adicione a calda reduzida, retirando o pau de canela e os ramos de hortelã. Adicione, por fim, 200g de framboesas e misture.
- 6. Desenforme o bolo/biscoito e corte de forma a caber na forma, mas primeiramente envolva a parte de dentro com película aderente, deixando um pedaço de película para fora.
- 7. Preparação: Coloque, na primeira camada da forma, semifrio e, deseguida, o bolo/biscoito. Repita, alternando os ingredientes, até esgotar as camadas e os preparados. Por fim, cubra com a película aderente que ficou para fora da forma e leve ao congelador por 5 a 7 horas.
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