Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 
1. Calda do semifrio: Corte em pedaços cerca de 5/6 pêssegos. Coloque-os num tacho com 2 c. de sopa de vinagre balsâmico, 1 cálice de vinho do porto branco, 2 c. de sopa de açúcar mascavado, 1 ramo de hortelã e 1 pau de canela. Deixe reduzir.
 
2. Bolo/Biscoito: Numa taça coloque75g de manteiga amolecida e 100g de açúcar mascavado. Bata.
 
3. Junte, a seguir, a polpa de 1 vagem de baunilha, 1 ovo inteiro e 1 gema. Bata a cada adição. Depois, adicione 1 chávena de café de leite gordo e 100g de farinha fina sem fermento peneirada, bata novamente e coloque 1 c. de café de fermento em pó e raspa de limão q.b e envolva.
 
4. Coloque o preparado num tabuleiro baixo já untado. Leve ao forno a 180ºC por 15/20 minutos. Assim que retirar do forno, deixe arrefecer.
 
5. Enquanto isso, bata 250ml de natas frescas frias em castelo e bata também 4 c. de sopa de açúcar mascavado com 2 gemas. Junte as natas batidas às gemas, envolva e adicione a calda reduzida, retirando o pau de canela e os ramos de hortelã. Adicione, por fim, 200g de framboesas e misture.
 
6. Desinforme, entretanto, o bolo/biscoito e corte de forma a caber na forma, mas primeiramente envolva a parte de dentro com película aderente, deixando um pedaço de película para fora.
 
7. Preparação: Coloque, na primeira camadada forma, semifrio e, deseguida, o bolo/biscoito. Repita, alternando os ingredientes, até esgotar as camadas e os preparados.Por fim, cubra com a película aderente que ficou para fora da forma e leve ao congelador por de 5 a 7 horas.

Ingredientes

 

  • Manteiga q.b

Calda do semifrio:

  • 5/6 pêssegos
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 cálice de vinho do porto branco
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 pau de canela
  • 250ml de natas frescas frias
  • 4 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 2 gemas
  • 200g de framboesas

Bolo/Biscoito:

  • 75g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 chávena de café de leite gordo
  • 100g de farinha fina sem fermento
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • Raspa de limão q.b

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