Semifrio De Pêssego
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga q.b
- Calda do semifrio:
- 5/6 pêssegos
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 cálice de vinho do porto branco
- 2 c. de sopa de açúcar mascavado
- 1 ramo de hortelã
- 1 pau de canela
- 250ml de natas frescas frias
- 4 c. de sopa de açúcar mascavado
- 2 gemas
- 200g de framboesas
- Bolo/Biscoito:
- 75g de manteiga amolecida
- 100g de açúcar mascavado
- 1 vagem de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 chávena de café de leite gordo
- 100g de farinha fina sem fermento
- 1 c. de café de fermento em pó
- Raspa de limão q.b
Preparação
- 1. Calda do semifrio: Corte em pedaços cerca de 5/6 pêssegos. Coloque-os num tacho com 2 c. de sopa de vinagre balsâmico, 1 cálice de vinho do porto branco, 2 c. de sopa de açúcar mascavado, 1 ramo de hortelã e 1 pau de canela. Deixe reduzir.
- 2. Bolo/Biscoito: Numa taça coloque75g de manteiga amolecida e 100g de açúcar mascavado. Bata.
- 3. Junte, a seguir, a polpa de 1 vagem de baunilha, 1 ovo inteiro e 1 gema. Bata a cada adição. Depois, adicione 1 chávena de café de leite gordo e 100g de farinha fina sem fermento peneirada, bata novamente e coloque 1 c. de café de fermento em pó e raspa de limão q.b e envolva.
- 4. Coloque o preparado num tabuleiro baixo já untado. Leve ao forno a 180ºC por 15/20 minutos. Assim que retirar do forno, deixe arrefecer.
- 5. Enquanto isso, bata 250ml de natas frescas frias em castelo e bata também 4 c. de sopa de açúcar mascavado com 2 gemas. Junte as natas batidas às gemas, envolva e adicione a calda reduzida, retirando o pau de canela e os ramos de hortelã. Adicione, por fim, 200g de framboesas e misture.
- 6. Desinforme, entretanto, o bolo/biscoito e corte de forma a caber na forma, mas primeiramente envolva a parte de dentro com película aderente, deixando um pedaço de película para fora.
- 7. Preparação: Coloque, na primeira camadada forma, semifrio e, deseguida, o bolo/biscoito. Repita, alternando os ingredientes, até esgotar as camadas e os preparados.Por fim, cubra com a película aderente que ficou para fora da forma e leve ao congelador por de 5 a 7 horas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão