Semi-frio de Senderilha e Cacau
Receita de: Leonardo Pereira
Ferva natas com o cogumelo senderilha em pó e algumas gotas de água de flor de laranjeira.
Para a base do semifrio, junte o trigo sarraceno e o açúcar amarelo numa tigela.
Adicione manteiga sem sal e esfarele esta mistura com as mãos. Misture até que fique com um aspeto quebradiço/arenoso.
Espalhe então a massa sobre um tabuleiro e leve ao forno, a 160 graus, durante 20 minutos.
Neste momento, pode adicionar a geleia de arroz às natas e ao cogumelo em pó.
Depois sim, retire do lume e junte as folhas de gelatina previamente hidratadas em água com gelo.
Adicione os ovos e misture bem.
Deixe depois arrefecer durante cerca de 20 minutos.
Emprate primeiro a base do semifrio e deixe a repousar entre 5 a 10 minutos.
Verta depois a mistura da nata, com muita delicadeza.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Ingredientes
- 250 g Farinha de trigo sarraceno 100 g Manteiga (sem sal) 20 ml Água de Flor de Laranjeira 80 g Açúcar Amarelo 1 lt Natas Pasteurizadas 6 Ovos 800 g Senderilha (cogumelos desidratados através da terrius) 40 g Cacau Amargo em pó 5 Folhas de Gelatina 150 ml Geleia de arroz
Preparação
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