Ingredientes

  • 1 cebola grande 
  • 1 bom fio de azeite 
  • 3 c. sopa margarina 
  • 1 folha de louro 
  • 1 c. sopa de massa de alho 
  • 1/2 c. chá de cominhos 
  • 1 c. chá de pimentão doce 
  • 200ml de polpa de tomate 
  • Piri-piri líquido a gosto 
  • 2 malaguetas vermelhas secas 
  • 2 cervejas mini 
  • 1 c. sopa de fumo líquido 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 400gr de seitã 
  • 4 papos-secos ou carcaças 
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça, junte o pimentão doce, a massa de alho, os cominhos, o piripiri líquido, as malaguetas, o fumo líquido, sal e pimenta.
  • 2. Junte a cerveja mini e um fio de azeite. Misture.
  • 3. Corte o bloco de seitã fininho.
  • 4. Coloque as fatias de seitã dentro da taça da marinada e deixe no frígorífico durante pelo menos 30 minutos.
  • 5. Numa frigideira ou tacho largo, junte um fio de azeite e a margarina.
  • 6. Pique a cebola, junte à frigideira e deixe refogar.
  • 7. Quando a cebola estiver loirinha, junte a polpa de tomate e deixe que levante fervura.
  • 8. Junte a marinada das seitanas e triture com a varinha mágica.
  • 9. Acrescente as seitanas.
  • 10. Junte o louro e mais uma cerveja mini.
  • 11. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  • 12. Depois, destape e cozinhe mais 10 minutos, sem tampa, para apurar.
  • 13. Sirva as seitanas regando os papo-secos o molho e colocando os bifes lá dentro.

Receitas relacionadas

Ver tudo