Seitanas no Pão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 bom fio de azeite
- 3 c. sopa margarina
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de massa de alho
- 1/2 c. chá de cominhos
- 1 c. chá de pimentão doce
- 200ml de polpa de tomate
- Piri-piri líquido a gosto
- 2 malaguetas vermelhas secas
- 2 cervejas mini
- 1 c. sopa de fumo líquido
- Sal e pimenta q.b.
- 400gr de seitã
- 4 papos-secos ou carcaças
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Numa taça, junte o pimentão doce, a massa de alho, os cominhos, o piripiri líquido, as malaguetas, o fumo líquido, sal e pimenta.
- 2. Junte a cerveja mini e um fio de azeite. Misture.
- 3. Corte o bloco de seitã fininho.
- 4. Coloque as fatias de seitã dentro da taça da marinada e deixe no frígorífico durante pelo menos 30 minutos.
- 5. Numa frigideira ou tacho largo, junte um fio de azeite e a margarina.
- 6. Pique a cebola, junte à frigideira e deixe refogar.
- 7. Quando a cebola estiver loirinha, junte a polpa de tomate e deixe que levante fervura.
- 8. Junte a marinada das seitanas e triture com a varinha mágica.
- 9. Acrescente as seitanas.
- 10. Junte o louro e mais uma cerveja mini.
- 11. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- 12. Depois, destape e cozinhe mais 10 minutos, sem tampa, para apurar.
- 13. Sirva as seitanas regando os papo-secos o molho e colocando os bifes lá dentro.
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