Ingredientes

  • 300 gr Seitan
  • 4 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 2 c. sopa Molho de Soja
  • 1 c. sopa Mostarda
  • 1 c. sopa Pimentão Doce
  • 1 copo Vinho Branco
  • 4 Batatas
  • Q.b. Pickles
  • Q.b. Coentros
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Óleo Vegetal

Preparação

  • 1. Comece por cortar o seitan em cubos, coloque numa taça, acrescente 1 folha de louro e 4 dentes de alho cortados às rodelas.
  • 2. Depois disso, faça uma marinada com 2 colheres de sopa de molho de soja, sal, pimenta, 1 colher de mostarda, 1 colher de sopa de pimentão doce e 1 copo de vinho branco, agite bem e regue o seitan, deixando-o a marinar durante 30 minutos.
  • 3. Enquanto isso, descasque 4 batatas e corte-as em cubos semelhantes. Transfira para um tacho com água, tempere com sal, coloque ao lume para levantar fervura, e aguarde depois 5 minutos, antes de as escorrer.
  • 4. Assim que estiverem prontas, aqueça óleo numa frigideira, e azeite noutra. Coloque o seitan a fritar no azeite e as batatas no óleo bem quente. Quando o seitan ganhar cor, adicione a marinada e coentros picados, deixando o álcool evaporar e o molho reduzir.
  • 5. Entretanto, corte pickles e azeitonas, pique mais coentros, e junte tudo ao seitan, antes de tirar as batatas para um prato com papel absorvente. 
  • 6. Por fim, junte as batatas ao seitan, envolva tudo, e sirva com coentros salpicados este sabor tradicional em versão vegetariana.

Receitas relacionadas

Ver tudo