1. Comece por cozer 8 ovos de codorniz em água a ferver por 2-3 minutos. 

2. Entretanto processe uma chalota e 4 ou 5 raminhos salsa no processador até virar uma papa. 
 
3. A seguir junte uma farinheira sem pele, partida aos bocados, mais 200 gr.de carne de aves picada. Tempere com sal, pimenta, uma colher de chá de mostarda e pulse até virar uma pasta homogénea. 
 
4. Sobreponha 2 folhas de película aderente sobre a bancada. Tire um pedaço da massa, espalme sobre a película. Coloque um ovinho de codorniz por cima e embrulhe a película de forma a cobrir o ovo. Repita o processo para todos e coloque sobre um prato. 
 
5. De seguida pane os ovos, passando o ovo por farinha, depois por ovo e escorra. Por último no pão ralado. 
 
6. Leve ao congelador por 10 minutinhos e frite em óleo a 160º. 
 
7. Entretanto faça a maionese de caril, pondo 2 gemas no processador, 1 colher de mostarda e processe até desfazer o ovo. De seguida, gradualmente e com o processador a trabalhar vou juntar 200ml de azeite pelo buraquinho de alimentação da tampa.
 
8. Assim que terminar o azeite todo tire a tampa. 
 
9. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher rasa de chá de caril, sal e pimenta e volto a processar até ficar homogéneo. E já está!

Ingredientes

  • 8 Ovos Codorniz
  • 1 Farinheira
  • 200 gr Carne Frango/Peru Picada
  • 1 Molhinho Salsa
  • 1 Chalota
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Ovo Grande
  • 1/2 Chávena Farinha Trigo
  • 1/2 Chávena Pão Ralado
  • 1-2 Colheres Sopa Água
  • q.b. Óleo
  • 1 Garfo
  • Maionese mostarda e caril
  • 2 Gemas
  • 1 Colher Chá Mostarda
  • 200 ml Azeite
  • 1 Colher Sopa Vinagre
  • 1 Colher Chá Caril
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo