Scotch eggs de farinheira e ovos de codorniz com maionese de caril
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por cozer 8 ovos de codorniz em água a ferver por 2-3 minutos.
2. Entretanto processe uma chalota e 4 ou 5 raminhos salsa no processador até virar uma papa.
3. A seguir junte uma farinheira sem pele, partida aos bocados, mais 200 gr.de carne de aves picada. Tempere com sal, pimenta, uma colher de chá de mostarda e pulse até virar uma pasta homogénea.
4. Sobreponha 2 folhas de película aderente sobre a bancada. Tire um pedaço da massa, espalme sobre a película. Coloque um ovinho de codorniz por cima e embrulhe a película de forma a cobrir o ovo. Repita o processo para todos e coloque sobre um prato.
5. De seguida pane os ovos, passando o ovo por farinha, depois por ovo e escorra. Por último no pão ralado.
6. Leve ao congelador por 10 minutinhos e frite em óleo a 160º.
7. Entretanto faça a maionese de caril, pondo 2 gemas no processador, 1 colher de mostarda e processe até desfazer o ovo. De seguida, gradualmente e com o processador a trabalhar vou juntar 200ml de azeite pelo buraquinho de alimentação da tampa.
8. Assim que terminar o azeite todo tire a tampa.
9. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher rasa de chá de caril, sal e pimenta e volto a processar até ficar homogéneo. E já está!
Ingredientes
- 8 Ovos Codorniz
- 1 Farinheira
- 200 gr Carne Frango/Peru Picada
- 1 Molhinho Salsa
- 1 Chalota
- Sal
- Pimenta
- 1 Ovo Grande
- 1/2 Chávena Farinha Trigo
- 1/2 Chávena Pão Ralado
- 1-2 Colheres Sopa Água
- q.b. Óleo
- 1 Garfo
- Maionese mostarda e caril
- 2 Gemas
- 1 Colher Chá Mostarda
- 200 ml Azeite
- 1 Colher Sopa Vinagre
- 1 Colher Chá Caril
- Sal
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos