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Programa AvançadoAvançado

Scotch eggs de farinheira e ovos de codorniz com maionese de caril

Classificação 0/5
1. Comece por cozer 8 ovos de codorniz em água a ferver por 2-3 minutos. 

2. Entretanto processe uma chalota e 4 ou 5 raminhos salsa no processador até virar uma papa. 

3. A seguir junte uma farinheira sem pele, partida aos bocados, mais 200 gr.de carne de aves picada. Tempere com sal, pimenta, uma colher de chá de mostarda e pulse até virar uma pasta homogénea. 

4. Sobreponha 2 folhas de película aderente sobre a bancada. Tire um pedaço da massa, espalme sobre a película. Coloque um ovinho de codorniz por cima e embrulhe a película de forma a cobrir o ovo. Repita o processo para todos e coloque sobre um prato. 

5. De seguida pane os ovos, passando o ovo por farinha, depois por ovo e escorra. Por último no pão ralado. 

6. Leve ao congelador por 10 minutinhos e frite em óleo a 160º. 

7. Entretanto faça a maionese de caril, pondo 2 gemas no processador, 1 colher de mostarda e processe até desfazer o ovo. De seguida, gradualmente e com o processador a trabalhar vou juntar 200ml de azeite pelo buraquinho de alimentação da tampa.

8. Assim que terminar o azeite todo tire a tampa. 

9. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher rasa de chá de caril, sal e pimenta e volto a processar até ficar homogéneo. E já está!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes