Scotch Eggs com Morcela
Receita de: Filipa Gomes
1. Para começar esta iguaria: Coza 4 ovos médios por 5/6 minutos em água a ferver. Deite-os numa taça com água e gelo para parar a cozedura e descasque.
2. No processador junte 200gr de morcela e 200gr de carne de porco picada. Tempere com sal e pimenta e triture.
3. Com a ajuda de 2 ou 3 camadas de película aderente, ponha uma parte da carne sobre ela, achate e coloque o ovo no centro. Junte as pontas da película e molde a mistura à volta do ovo.
4. A seguir descole a película e passe por farinha, por ovo batido com leite, sal e pimenta, e a seguir por pão ralado com ervas. Para ficar mais crocante volte a passar no ovo e no pão.
5. Repita o processo com os restantes ovos e leve-os ao congelador por 10 minutinhos.
6. Entretanto prepare um molho: Rale a casca de 1 laranja e reserve. Num tacho ao lume junte 200gr de açúcar mascavadado, 6 colheres de sopa de mostarda de Dijon e o sumo da laranja. Vá mexendo Até virar uma calda. Quando isso acontecer tire do lume e deixe arrefecer.
7. Enquanto a calda arrefece, aqueça óleo a 180º e frite os ovos panados. Sirva acompanhado de uma salada com micro vegetais, gomos de laranja e toranja e do molho que terminou, juntando a raspa da laranja.
Ingredientes
- Ovos
- 200 gr Morcela
- 200 gr Carne de Porco Picada
- 4 Ovos Médios
- Sal
- Pimenta
- 150 gr Farinha
- 300 gr Pão Ralado com Ervas
- 2 Ovos Médios
- 1/2 chávena de leite
- óleo (que encha a fritadeira)
- Molho de mostarda e laranja
- 1 Laranja
- 200 gr Açucar Mascavado
- 6 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Salada
- 1 Laranja
- 1 Toranja
- micro vegetais: micro rúcula
- folhas de sorel
- micro manjericão
- etc
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa