Scotch Eggs com Morcela
Receita de: Filipa Gomes
1. Para começar esta iguaria: Coza 4 ovos médios por 5/6 minutos em água a ferver. Deite-os numa taça com água e gelo para parar a cozedura e descasque.
2. No processador junte 200gr de morcela e 200gr de carne de porco picada. Tempere com sal e pimenta e triture.
3. Com a ajuda de 2 ou 3 camadas de película aderente, ponha uma parte da carne sobre ela, achate e coloque o ovo no centro. Junte as pontas da película e molde a mistura à volta do ovo.
4. A seguir descole a película e passe por farinha, por ovo batido com leite, sal e pimenta, e a seguir por pão ralado com ervas. Para ficar mais crocante volte a passar no ovo e no pão.
5. Repita o processo com os restantes ovos e leve-os ao congelador por 10 minutinhos.
6. Entretanto prepare um molho: Rale a casca de 1 laranja e reserve. Num tacho ao lume junte 200gr de açúcar mascavadado, 6 colheres de sopa de mostarda de Dijon e o sumo da laranja. Vá mexendo Até virar uma calda. Quando isso acontecer tire do lume e deixe arrefecer.
7. Enquanto a calda arrefece, aqueça óleo a 180º e frite os ovos panados. Sirva acompanhado de uma salada com micro vegetais, gomos de laranja e toranja e do molho que terminou, juntando a raspa da laranja.
Ingredientes
- Ovos
- 200 gr Morcela
- 200 gr Carne de Porco Picada
- 4 Ovos Médios
- Sal
- Pimenta
- 150 gr Farinha
- 300 gr Pão Ralado com Ervas
- 2 Ovos Médios
- 1/2 chávena de leite
- óleo (que encha a fritadeira)
- Molho de mostarda e laranja
- 1 Laranja
- 200 gr Açucar Mascavado
- 6 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Salada
- 1 Laranja
- 1 Toranja
- micro vegetais: micro rúcula
- folhas de sorel
- micro manjericão
- etc
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto