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Scotch Eggs com morcela

Classificação 0/5
1. Para começar esta iguaria: Coza 4 ovos médios por 5/6 minutos em água a ferver. Deite-os numa taça com água e gelo para parar a cozedura e descasque. 

2. No processador junte 200gr de morcela e 200gr de carne de porco picada. Tempere com sal e pimenta e triture. 

3. Com a ajuda de 2 ou 3 camadas de película aderente, ponha uma parte da carne sobre ela, achate e coloque o ovo no centro. Junte as pontas da película e molde a mistura à volta do ovo. 

4. A seguir descole a película e passe por farinha, por ovo batido com leite, sal e pimenta, e a seguir por pão ralado com ervas. Para ficar mais crocante volte a passar no ovo e no pão. 

5. Repita o processo com os restantes ovos e leve-os ao congelador por 10 minutinhos. 

6. Entretanto prepare um molho: Rale a casca de 1 laranja e reserve. Num tacho ao lume junte 200gr de açúcar mascavadado, 6 colheres de sopa de mostarda de Dijon e o sumo da laranja. Vá mexendo Até virar uma calda. Quando isso acontecer tire do lume e deixe arrefecer. 

7. Enquanto a calda arrefece, aqueça óleo a 180º e frite os ovos panados. Sirva acompanhado de uma salada com micro vegetais, gomos de laranja e toranja e do molho que terminou, juntando a raspa da laranja.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes