1. Para começar esta iguaria: Coza 4 ovos médios por 5/6 minutos em água a ferver. Deite-os numa taça com água e gelo para parar a cozedura e descasque. 


2. No processador junte 200gr de morcela e 200gr de carne de porco picada. Tempere com sal e pimenta e triture. 
 
3. Com a ajuda de 2 ou 3 camadas de película aderente, ponha uma parte da carne sobre ela, achate e coloque o ovo no centro. Junte as pontas da película e molde a mistura à volta do ovo. 
 
4. A seguir descole a película e passe por farinha, por ovo batido com leite, sal e pimenta, e a seguir por pão ralado com ervas. Para ficar mais crocante volte a passar no ovo e no pão. 
 
5. Repita o processo com os restantes ovos e leve-os ao congelador por 10 minutinhos. 
 
6. Entretanto prepare um molho: Rale a casca de 1 laranja e reserve. Num tacho ao lume junte 200gr de açúcar mascavadado, 6 colheres de sopa de mostarda de Dijon e o sumo da laranja. Vá mexendo Até virar uma calda. Quando isso acontecer tire do lume e deixe arrefecer. 
 
7. Enquanto a calda arrefece, aqueça óleo a 180º e frite os ovos panados. Sirva acompanhado de uma salada com micro vegetais, gomos de laranja e toranja e do molho que terminou, juntando a raspa da laranja.

Ingredientes

  • Ovos
  • 200 gr Morcela
  • 200 gr Carne de Porco Picada
  • 4 Ovos Médios
  • Sal
  • Pimenta
  • 150 gr Farinha
  • 300 gr Pão Ralado com Ervas
  • 2 Ovos Médios
  • 1/2 chávena de leite
  • óleo (que encha a fritadeira)
  • Molho de mostarda e laranja
  • 1 Laranja
  • 200 gr Açucar Mascavado
  • 6 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Salada
  • 1 Laranja
  • 1 Toranja
  • micro vegetais: micro rúcula
  • folhas de sorel
  • micro manjericão
  • etc

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo