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Programa AvançadoAvançado

SCONES SALGADOS DE PARMESÃO E ALECRIM

Classificação 0/5
1. Primeiro prepare a sua farinha sem glúten caseira: no processador misture 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno, outras 2 de farinha de arroz, 1 chávena de fécula de batata e outra de amido de milho. Misture tudo e está pronto a usar!
2. Ligue agora o forno nos 180º.
3. Numa taça coloque 2 chávenas e meia de farinha sem glúten, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, outra de sal e uma pitada de pimenta.
4. Junte o aroma de 2-3 raminhos de alecrim e passe às gorduras: 2/3 chávena de queijo ralado e 80gr de manteiga gelada e ralada. Esfarele com as pontas dos dedos até conseguir uma massa granulada e desastrada.
5. Deite a massa na tábua e estique em forma de chouriço.
6. Divida em 12, molde a gosto e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7. Coza durante 20 minutos e leve à mesa ainda a fumegar!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes