1. Primeiro prepare a sua farinha sem glúten caseira: no processador misture 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno, outras 2 de farinha de arroz, 1 chávena de fécula de batata e outra de amido de milho. Misture tudo e está pronto a usar!

2. Ligue agora o forno nos 180º.

3. Numa taça coloque 2 chávenas e meia de farinha sem glúten, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, outra de sal e uma pitada de pimenta.

4. Junte o aroma de 2-3 raminhos de alecrim e passe às gorduras: 2/3 chávena de queijo ralado e 80g de manteiga gelada e ralada.

5. Esfarele com as pontas dos dedos até conseguir uma massa granulada e desastrada. Deite a massa na tábua e estique em forma de chouriço.

6. Divida em 12, molde a gosto e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

7. Coza durante 20 minutos e leve à mesa ainda a fumegar!

Ingredientes

  • 2 chávenas Farinha de trigo sarraceno
  • 2 chávenas Farinha de Arroz
  • 1 chávena Fécula de Batata
  • 1 chávena Amido de milho
  • 2 chávenas e meia Farinha sem Glúten
  • 2 colheres sopa Açúcar
  • 1 colher chá Fermento em Pó
  • 1 colher chá Sal
  • Pimenta Qb
  • 2-3 raminhos de alecrim
  • 2/3 chávenas Queijo Ralado
  • 80g Manteiga gelada e ralada

Preparação

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