Scones de Batata-Doce com Sultanas e Canela
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 100g de batata-doce laranja, cozida e sem pele
- 25g de leite meio-gordo
- 25g de nata (35% de gordura)
- 1 ovo
- 50g de manteiga sem sal, mole
- 160g de farinha
- 5g de fermento em pó
- 3g de canela em pó
- 50g de sultanas douradas
- 40g de natas (35% de gordura), para pincelar
- 1 ovo (para pincelar)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Comece por triturar, com a varinha mágica, 100g de batata-doce laranja, cozida e sem pele, com 25g de natas, 25g de leite meio-gordo e 1 ovo, até fazer uma pasta.
- 3. Coloque na batedeira, 160g de farinha, 5g de fermento, 3g de canela, 50g de manteiga sem sal, a mistura de batata doce e 50g de sultanas douradas. Bata com o gancho.
- 4. Divida a massa em 6 partes iguais.
- 5. Faça formas irregulares e coloque no microondas, 1 a 1, durante 30 segundos cada, para que levede um pouco.
- 6. Pincele cada scone com 40g de natas e 1 ovo misturados e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 15 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado