Ingredientes

  • 100g de batata-doce laranja, cozida e sem pele
  • 25g de leite meio-gordo
  • 25g de nata (35% de gordura)
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga sem sal, mole
  • 160g de farinha
  • 5g de fermento em pó
  • 3g de canela em pó
  • 50g de sultanas douradas
  • 40g de natas (35% de gordura), para pincelar
  • 1 ovo (para pincelar)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2. Comece por triturar, com a varinha mágica, 100g de batata-doce laranja, cozida e sem pele, com 25g de natas, 25g de leite meio-gordo e 1 ovo, até fazer uma pasta.
  • 3. Coloque na batedeira, 160g de farinha, 5g de fermento, 3g de canela, 50g de manteiga sem sal, a mistura de batata doce e 50g de sultanas douradas. Bata com o gancho.
  • 4. Divida a massa em 6 partes iguais.
  • 5. Faça formas irregulares e coloque no microondas, 1 a 1, durante 30 segundos cada, para que levede um pouco.
  • 6. Pincele cada scone com 40g de natas e 1 ovo misturados e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 15 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo