Sauerbraten
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500kg de alcatra
- 375ml de vinho tinto
- 4 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal grosso q.b
- Pimenta q.b
- Açúcar q.b
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- Azeite q.b
- 1l de caldo de carne
- Couve Roxa Salteada.
- 260g de couve roxa
- 1 dente de alho
- 3 cravinhos
- 1 pau de canela
- Vinho do porto q.b
- 1 folha de louro
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Confeção: Comece por temperar uma peça de alcatra com sal grosso e pimenta preta moída.
- 2. Para a marinada, lamine 1 cebola, 3 dentes de alho e 2 cenouras pequenas. Junte tudo numa taça com a carne já temperada.
- 3. Adicione ainda 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho e 1 folha de louro.
- 4. Cubra com 375ml de vinho tinto e 4 c. de sopa de vinagre de vinho tinto.
- 5. Deixe marinar de 6 a 8 horas.
- 6. Quando a carne estiver pronta, retire da marinada e reserve a mesma.
- 7. Num tacho com um fio de azeite adicione a carne e sele bem dos dois lados. Retire e reserve.
- 8. No mesmo tacho adicione os legumes da marinada, junte 1 fio de azeite, sal e pimenta q.b. Cozinhe de 6 a 8 minutos.
- 9. De seguida, junte a carne com o caldo da marinada e caldo de carne até cobrir ¾ da carne.
- 10. Assim que ferver, tape, coloque no mínimo e deixe entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos.
- 11. Couve-Roxa Salteada: Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione 260g de couve roxa em juliana e 1 dente de alho picado.
- 12. Tempere com sal e pimenta q.b. Junte 3 cravinhos, 1 pau de canela e 1 folha de louro.
- 13. De seguida, adicione vinho do porto q.b em lume alto para que o álcool evapore.
- 14. Para servir, coloque puré de batata dentro de um aro, por cima a couve roxa e no topo a alcatra fatiada com o seu molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Meat Pie
Receitas Henrique Sá Pessoa
Vitela Assada | Vila Real