Sauerbraten
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500kg de alcatra
- 375ml de vinho tinto
- 4 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal grosso q.b
- Pimenta q.b
- Açúcar q.b
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- Azeite q.b
- 1l de caldo de carne
- Couve Roxa Salteada.
- 260g de couve roxa
- 1 dente de alho
- 3 cravinhos
- 1 pau de canela
- Vinho do porto q.b
- 1 folha de louro
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Confeção: Comece por temperar uma peça de alcatra com sal grosso e pimenta preta moída.
- 2. Para a marinada, lamine 1 cebola, 3 dentes de alho e 2 cenouras pequenas. Junte tudo numa taça com a carne já temperada.
- 3. Adicione ainda 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho e 1 folha de louro.
- 4. Cubra com 375ml de vinho tinto e 4 c. de sopa de vinagre de vinho tinto.
- 5. Deixe marinar de 6 a 8 horas.
- 6. Quando a carne estiver pronta, retire da marinada e reserve a mesma.
- 7. Num tacho com um fio de azeite adicione a carne e sele bem dos dois lados. Retire e reserve.
- 8. No mesmo tacho adicione os legumes da marinada, junte 1 fio de azeite, sal e pimenta q.b. Cozinhe de 6 a 8 minutos.
- 9. De seguida, junte a carne com o caldo da marinada e caldo de carne até cobrir ¾ da carne.
- 10. Assim que ferver, tape, coloque no mínimo e deixe entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos.
- 11. Couve-Roxa Salteada: Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione 260g de couve roxa em juliana e 1 dente de alho picado.
- 12. Tempere com sal e pimenta q.b. Junte 3 cravinhos, 1 pau de canela e 1 folha de louro.
- 13. De seguida, adicione vinho do porto q.b em lume alto para que o álcool evapore.
- 14. Para servir, coloque puré de batata dentro de um aro, por cima a couve roxa e no topo a alcatra fatiada com o seu molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa