Sardinhas Panadas no Forno
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 12 Sardinhas
- 1 Limão
- Sal
- 1 Chávena Farinha
- 1/2 chávena Pão Ralado
- Pimenta Moída
- Limão (raspas)
- 1 Ramo Salsa Picada
- 1 Ovo Batido
- 6 Batatas
- 2 Pimentos
- Oregãos
- Azeite
- Vinagre
- 3 Alhos
Preparação
- 1. Escale as sardinhas, cortando-as delicadamente ao meio e tirando as espinhas.
- 2. Tempere com sumo de limão, sal grosso e pimenta.
- 3. Para panar, misture farinha, pão ralado, raspas de limão, salsa picada, sal e pimenta.
- 4. Bata 1 ovo e pincele com azeite um tabuleiro de ir ao forno.
- 5. Por cima, disponha fatias de pão, passe a parte de dentro das sardinhas pelo ovo e pelo polme e deite-as sobre o seu amigo de sempre.
- 6. Leve as sardinhas ao forno e enquanto isso corte batatas aos cubos e coza-as em água temperada com sal.
- 7. Asse um pimento directamente no bico do fogão, retire a pele e as sementes e desfie para dentro de uma taça onde já esperam as batatas.
- 8. Tempere tudo com azeite, orégãos, vinagre e alhos esmagados.
- 9. Retire as sardinhas do forno e sirva com sangria e muita alegria.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício