Ingredientes

  • 12 Sardinhas
  • 1 Limão
  • Sal
  • 1 Chávena Farinha
  • 1/2 chávena Pão Ralado
  • Pimenta Moída
  • Limão (raspas)
  • 1 Ramo Salsa Picada
  • 1 Ovo Batido
  • 6 Batatas
  • 2 Pimentos
  • Oregãos
  • Azeite
  • Vinagre
  • 3 Alhos

Preparação

  • 1. Escale as sardinhas, cortando-as delicadamente ao meio e tirando as espinhas. 
  • 2. Tempere com sumo de limão, sal grosso e pimenta.
  • 3. Para panar, misture farinha, pão ralado, raspas de limão, salsa picada, sal e pimenta.
  • 4. Bata 1 ovo e pincele com azeite um tabuleiro de ir ao forno. 
  • 5. Por cima, disponha fatias de pão, passe a parte de dentro das sardinhas pelo ovo e pelo polme e deite-as sobre o seu amigo de sempre.
  • 6. Leve as sardinhas ao forno e enquanto isso corte batatas aos cubos e coza-as em água temperada com sal. 
  • 7. Asse um pimento directamente no bico do fogão, retire a pele e as sementes e desfie para dentro de uma taça onde já esperam as batatas.
  • 8. Tempere tudo com azeite, orégãos, vinagre e alhos esmagados.
  • 9. Retire as sardinhas do forno e sirva com sangria e muita alegria.

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