Descrição

De um arraial fazem parte as tradicionais sardinhas, desta vez panadas no forno, mas com a salada de batata e pimento do costume.

  • Escale as sardinhas, cortando-as delicadamente ao meio e tirando as espinhas. 
  • Tempere com sumo de limão, sal grosso e pimenta.
  • Para panar, misture farinha, pão ralado, raspas de limão, salsa picada, sal e pimenta.
  • Bata 1 ovo e pincele com azeite um tabuleiro de ir ao forno. 
  • Por cima, disponha fatias de pão, passe a parte de dentro das sardinhas pelo ovo e pelo polme e deite-as sobre o seu amigo de sempre.
  • Leve as sardinhas ao forno e enquanto isso corte batatas aos cubos e coza-as em água temperada com sal. 
  • Asse um pimento directamente no bico do fogão, retire a pele e as sementes e desfie para dentro de uma taça onde já esperam as batatas.
  • Tempere tudo com azeite, orégãos, vinagre e alhos esmagados.
  • Retire as sardinhas do forno e sirva com sangria e muita alegria.

Ingredientes

  • 12 Sardinhas
  • 1 Limão
  • Sal
  • 1 chávena Farinha
  • 0.5 chávena Pão Ralado
  • Pimenta Moída
  • Limão (raspas)
  • 1 ramo Salsa Picada
  • 1 Ovo Batido
  • 6 Batatinhas novas
  • 2 Pimentos
  • Oregãos
  • Azeite
  • Vinagre
  • 3 Alhos

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