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Programa AvançadoAvançado

Sardinhas com Endívia Roxa e Leite de Avelã

Classificação 0/5

O primeiro passo é escolher as sardinhas mais frescas, estas serão apenas grelhadas com sal à boa maneira portuguesa.

 

Comece por tostar a avelã, a 180 graus, durante 10 min.

 

Numa caçarola, leve as batatas a cozer com pele e um pouco de sal.

 

Entretanto corte a endívia ou raddichio em quartos.

Tempere com sal.

Depois leve a cozinhar com um pouco de azeite.

 

Enquanto isso triture as avelãs já tostadas, juntamente com água e sal, para fazer o leite de avelã. No final basta passar por um pano fino onde irá ficar a polpa mais grossa, esta poderá ser usada para vinagretas, e outros fins, não a deite fora, opte por reservar no congelador se não tiver uso imediato para ela.

 

Retire as endívias já cozinhadas e na mesma frigideira grelhe as sardinhas.

Lave bem a salsa e pique.

 

Comece por empratar as endívias e depois as batatas.

Regue com o leite de avelã.

Polvilhe com a salsa picada e depois sim, junte as sardinhas.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira