Descrição

 

1. O primeiro passo é escolher as sardinhas mais frescas, estas serão apenas grelhadas com sal à boa maneira portuguesa.

2. Comece por tostar a avelã, a 180 graus, durante 10 min.

3. Numa caçarola, leve as batatas a cozer com pele e um pouco de sal.

4. Entretanto corte a endívia ou raddichio em quartos.Tempere com sal.

5. Depois leve a cozinhar com um pouco de azeite.

6. Enquanto isso triture as avelãs já tostadas, juntamente com água e sal, para fazer o leite de avelã.

7. No final basta passar por um pano fino onde irá ficar a polpa mais grossa, esta poderá ser usada para vinagretas, e outros fins, não a deite fora, opte por reservar no congelador se não tiver uso imediato para ela.

8. Retire as endívias já cozinhadas e na mesma frigideira grelhe as sardinhas.

9. Lave bem a salsa e pique.

10. Comece por empratar as endívias e depois as batatas. Regue com o leite de avelã.

11. Polvilhe com a salsa picada e depois sim, junte as sardinhas.

Ingredientes

 

  • 8 Sardinhas
  • 2 Endívias Roxas
  • 150 g Avelãs
  • 300 ml Água
  • 5 Batatas Novas Grandes
  • 1 Molho de Salsa
  • Sal
  • Azeite

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