Descrição

Escolha a sapateira com bastante cuidado, esta deverá estar viva no ato da compra e antes mesmo de a cozinhar. Leve-a a cozer a vapor numa primeira fase durante apenas alguns minutos.

Com a sapateira ainda não cozida completamente remova a parte inferior que dá acesso ao interior da mesma.

Retire a côdea ao pão e esfregue este com azeite, alho esmagado e coentros no almofariz.

Recheie a sapateira com este pão tentando não desperdiçar nenhum do suco da sapateira

Acenda o grelhador e deixe que as chamas desapareçam antes de começar a grelhar a sapateira inteira com o pão virado para cima.

Quando o pão amolecer completamente e ao mesmo tempo estiver seco vire a sapateira e deixe o pão caramelizar um pouco.

Antes de servir separe as patas da sapateira e esmague a casca para ser de fácil acesso.

Sirva com bastantes flores de funcho e gomos de limão.

Ingredientes

  • 2 Sapateiras
  • 1 Pão Velho
  • Flores de Funcho
  • 2 Limões
  • 20 g Sementes de Coentros
  • 6 dentes de Alho
  • Azeite

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