Sapateira Grelhada com Flores de Funcho e Açorda
Receita de: Leonardo Pereira
1. Escolha a sapateira com bastante cuidado, esta deverá estar viva no ato da compra e antes mesmo de a cozinhar.
2. Leve-a a cozer a vapor numa primeira fase durante apenas alguns minutos.
3. Com a sapateira ainda não cozida completamente remova a parte inferior que dá acesso ao interior da mesma.
4. Retire a côdea ao pão e esfregue este com azeite, alho esmagado e coentros no almofariz.
5. Recheie a sapateira com este pão tentando não desperdiçar nenhum suco da sapateira.
6. Acenda o grelhador e deixe que as chamas desapareçam antes de começar a grelhar a sapateira inteira com o pão virado para cima.
7. Quando o pão amolecer completamente e ao mesmo tempo estiver seco vire a sapateira e deixe o pão caramelizar um pouco.
8. Antes de servir separe as patas da sapateira e esmague a casca para ser de fácil acesso.
9. Sirva com bastantes flores de funcho e gomos de limão.
Ingredientes
- 2 Sapateiras
- 1 Pão Velho
- Flores de Funcho
- 2 Limões
- 20 g Sementes de Coentros
- 6 dentes de Alho
- Azeite
Preparação
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