Sandwishes Geladas de Yuzu e Caramelo de Sésamo
Receita de: Francisco Moreira
1. Prepare uma calda de açúcar com 30ml de água e 40g de açúcar. Bata 2 claras em castelo e junte-lhes a calda quando estiver à temperatura de 118ºC.
2. Esprema 2 folhas de gelatina já demolhadas, em água e gelo, e derreta-as em 50g de sumo de yuzu aquecido no micro-ondas.
3. Verta sobre 4 gemas de ovo batidas com 110g de açúcar.
4. Misture o preparado das gemas com as claras batidas. Junte 300g de natas com 35% de gordura, já batidas.
5. Disponha a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador por 3 horas.
6. Para a massa da sandwich, bata 185g de manteiga sem sal, 115g de açúcar, 15g de farinha de amêndoa e 2g de sal fino. Junte agora 1 ovo e deixe incorporar.
7. Misture 250g de farinha até obter uma pasta homogénea. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal, com cerca de 3mm e congele.
8. Corte discos com 7cm de diâmetro, pique-os com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante de 7 minutos. Deixe arrefecer.
9. Caramelize 125g de açúcar e envolva 125g de sementes de sésamo torradas. Deixe arrefecer sobre papel vegetal untado com manteiga.
10. Corte 8 discos da mousse gelada, primeiro com cortante de 6cm de diâmetro, e depois com outro de 2cm.
11. Triture o caramelo arrefecido com 10g de óleo de sésamo. Sobreponha a argola de mousse sobre a bolacha, retire o interior e recheie o centro com o creme de caramelo de sésamo.
12. Coloque a outra bolacha e decore com sementes de sésamo negro.
Ingredientes
- Para a Massa das Sandwishes:
- 185g Manteiga sem sal, à tempratura ambiente em cubos
- 115g Açúcar em pó
- 15g Farinha de amêndoa
- 2g Sal fino
- 1Un. Ovo S
- 250g Farinha
- Para a Mousse Gelada de Yuzu:
- 80g Gemas de ovo (4gemas de um ovo L, aproximadamente)
- 40g Açúcar
- 50g Sumo de Yuzu (citrin japonês)
- 2Un folha de gelatina previamente demolhadas em água e gelo
- 30ml Água
- 110g AÇúcar
- 65g Claras de ovo (2claras de ovo L, aproximadamente)
- 300g Natas 35% batidas
- Para o Caramelo de Sésamo:
- 125g Açúcar
- 125g Sésamo já tostado
- 2g Flor de sal
- 10g Óleo de sésamo
- Sementes de sésamo negro Qb
Preparação
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