Ingredientes

  • Manteiga q.b.
  • Papel Vegetal
  • 250 g Cenoura
  • 100 g Beterraba
  • 2 ovos M/L
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 3 Colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 Chávena de farinha de amêndoa 
  • 2 Colheres de sopa de sementes de sésamo pretas 
  • Para o Recheio:
  • 2 Latas de atum em azeite
  • 100 g Queijo Creme
  • Cebolinho q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.
  • 2. Avance para a massa: triture 250 gramas de cenoura e 100 gramas de beterraba, ambas descascadas. Aperte bem para tirar o excesso de água e reserve.
  • 3. Separe as gemas das claras de 2 ovos e junte as gemas aos vegetais. Tempere com pimenta, sal e misture
  • 4. Com a ajuda de uma peneira, acrescente 3 colheres de sopa de amido de milho com 1 chávena de farinha de amêndoa, e misture de forma a que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • 5. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, em 3 adições.
  • 6. Espalhe a mistura sobre o tabuleiro, formando um quadrado com cerca de meio centímetro de altura e 30cm de comprimento.
  • 7. É importante que a massa fique bem nivelada para que coza uniformemente.
  • 8. Polvilhe com sementes de sésamo pretas, calque ligeiramente e leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
  • 9. Entretanto faça o recheio: escorra 2 latas de atum em azeite, junte 100 gramas de queijo creme, cebolinho picado e misture bem.
  • 10. Com o pão cozido e arrefecido, descole do papel vegetal, divida ao meio, espalhe a pasta de atum numa das metades, coloque a outra por cima, e corte as sandwiches em quadradinhos

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