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Programa AvançadoAvançado

Sandwiches de beterraba, cenoura e atum

Classificação 0/5

·         Pré-aqueça o forno a 180º, unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar

·         Avance para a massa: triture 250 gramas de cenoura e 100 gramas de beterraba, ambas descascadas. Aperte bem para tirar o excesso de água e reserve

·         Separe as gemas das claras de 2 ovos e junte as gemas aos vegetais

·         Tempere com pimenta, sal e misture

·         Com a ajuda de uma peneira, acrescente 3 colheres de sopa de amido de milho com 1 chávena de farinha de amêndoa, e misture de forma a que todos os ingredientes fiquem bem incorporados

·         Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, em 3 adições

·         Espalhe a mistura sobre o tabuleiro, formando um quadrado com cerca de meio centímetro de altura e 30cm de comprimento. É importante que a massa fique bem nivelada para que coza uniformemente

·         Polvilhe com sementes de sésamo pretas, calque ligeiramente e leve ao forno durante 12 a 15 minutos

·         Entretanto faça o recheio: escorra 2 latas de atum em azeite, junte 100 gramas de queijo creme, cebolinho picado e misture bem

·         Com o pão cozido e arrefecido, descole do papel vegetal, divida ao meio, espalhe a pasta de atum numa das metades, coloque a outra por cima, e corte as sandwiches em quadradinhos

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes