Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 25.6.2019 às 21:00 | 25.6.2019 às 21:25

Descrição

 

1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.

2. Avance para a massa: triture 250 gramas de cenoura e 100 gramas de beterraba, ambas descascadas. Aperte bem para tirar o excesso de água e reserve.

3. Separe as gemas das claras de 2 ovos e junte as gemas aos vegetais. Tempere com pimenta, sal e misture

4. Com a ajuda de uma peneira, acrescente 3 colheres de sopa de amido de milho com 1 chávena de farinha de amêndoa, e misture de forma a que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

5. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, em 3 adições.

6. Espalhe a mistura sobre o tabuleiro, formando um quadrado com cerca de meio centímetro de altura e 30cm de comprimento.

7. É importante que a massa fique bem nivelada para que coza uniformemente.

8. Polvilhe com sementes de sésamo pretas, calque ligeiramente e leve ao forno durante 12 a 15 minutos.

9. Entretanto faça o recheio: escorra 2 latas de atum em azeite, junte 100 gramas de queijo creme, cebolinho picado e misture bem.

10. Com o pão cozido e arrefecido, descole do papel vegetal, divida ao meio, espalhe a pasta de atum numa das metades, coloque a outra por cima, e corte as sandwiches em quadradinhos

Ingredientes

 

  • Manteiga qb
  • Papel Vegetal
  • 250 g Cenoura
  • 100 g Beterraba
  • 2 ovos M/L
  • Pimenta qb
  • Sal qb
  • 3 Colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 Chávena de farinha de amêndoa 
  • 2 Colher de sopa de sementes de sésamo pretas 

Para o Recheio:

  • 2 Latas de atum em azeite
  • 100 g Queijo Creme
  • Cebolinho qb

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